Благотворительный фонд помогает погорельцам Хакасии восстановить хозпостройки

Хакасский благотворительный фонд «Республика» на сегодня перечислил пострадавшим от пожаров 15 миллионов рублей на строительство хозяйственных построек.

 

 

Обработаны почти 800 соответствующих  заявлений. Погорельцы получают  по  20 тысяч рублей, сообщили в  администрации главы Хакасии. Предложение  о выплате добровольных пожертвований именно на эти цели   мотивировано тем, что в сельской местности без хозяйственных построек не обойтись. За перечислением денежных средств ведется  контроль, заверил президент  фонда Владислав Торосов. Всего фонд рассмотрел более 1500 заявлений погорельцев. Помощь  выделялась на капитальный ремонт частично сгоревшего жилья, межевание земельных участков, бурение скважин, строительства домов людям, только формально имеющим второе жилье. На средства благотворителей были построены  два новых Дома культуры в селах Кагаево и Кожухово,  закуплено оснащение для ФАПов в Новоенисейке и Новокурске, оборудование для техникума и профучилища в Шира.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,268