Назарбаев увидел в Казахстане признаки цветных революций

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что террористы в Актюбинской области получали инструкции из-за рубежа; по его словам, в стране появились признаки попыток организовать «цветную революцию».

«По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа», – приводит его словаТАСС.

 «Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», – приводит его слова РИА «Новости».Президент Казахстана напомнил, что в странах мира, «где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов».

 «Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы», – подчеркнул президент.

Напомним, в воскресенье вечером в нескольких районах Актобе - административного центра Актюбинской области Казахстана на западе страны - произошла серия террористических атак: были ограблены оружейные магазины, захвачены заложники у военной части, совершено нападение на полицейский участок.

Погибли трое гражданских лиц и трое военных, 38 обратились за медицинской помощью. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По состоянию на вторник, при операции в Актобе ликвидированы 13 террористов.

Во вторник в генпрокуратуре Казахстана сообщили о возбуждении двух десятков уголовных дел. Часть из них возбуждены в связи с убийством, разбоем, нападением на здания, хищением оружия.

МВД Казахстана также назвало имена разыскиваемых после нападения на Актобе.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный «желтый уровень» террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,246