Работа, забота и доброе сердце

Сегодня социальные работники Хакасии отмечают свой профессиональный праздник.

Торжественное чествование лучших из лучших пройдёт в Абаканском пансионате ветеранов. Семь победителей регионального этапа конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» удостоены благодарностей главы Хакасии и денежных премий. В их числе — сотрудник Абаканского управления социальной поддержки населения Евгения Комиссарова.
Педагог по образованию, Евгения Викторовна уже 13-й год работает в абаканском отделении социальной помощи на дому. Под её патронажем находится восемь человек. Каждое утро она отправляется к своим подопечным. Кому-то надо коммунальные услуги оплатить, кому-то лекарства, продукты купить, обед приготовить, кому-то порядок в доме навести.
— Человек я неспешный, но основательный, пока всю работу не переделаю, не ухожу, — рассказала корреспонденту «Хакасии» Евгения Комиссарова. — В день успеваю навестить трёх-четырёх человек. Все люди пожилые, требующие повышенного внимания, к каждому важно подобрать свой ключик. С одними нужно построже, а других приголубить-утешить надо. Некоторые с трудом выходят из дома. Таких сопровождаю на приём к врачу, в ванной мою. Все мои бабушки-дедушки ухоженные: люблю чистоту и порядок.
А есть такие, на кого, несмотря на их зрелый возраст, равняться хочется. Вот, например, супруги Видяшовы. Обоим хорошо за 80. Участник трудового фронта Владимир Васильевич и его жена Евгения Ивановна всегда мне искренне рады. Находят повод пошутить, даже подбодрить. Навещаю их два раза в неделю. Пока работаю, они мне что-нибудь о своём житье-бытье рассказывают. Судьба у них непростая, трудились много, как, собственно, все дети войны. Но Видяшовы не унывают — жизнь, по их мнению, самый дорогой подарок, а кто же на подарки сетует? Такому жизнелюбию можно просто по-хорошему позавидовать...
Обслуживает Евгения Комиссарова жителей Абакана, проживающих в многоэтажных домах на проспекте Ленина, улицах Ленинского комсомола, Пушкина, Некрасова. В период отпусков нагрузка возрастает: подменять коллег приходится. Но Евгения не унывает — обаятельную и добрую маму троих детей пожилые люди и инвалиды ждут как самого дорогого гостя. А благодарная работа сама по себе награда.
По словам заведующей абаканским отделением социальной помощи на дому Татьяны Викуловой, сегодня в столице Хакасии социальную помощь получают более 400 человек. Их обслуживают 59 работников. Всего же в Хакасии социальную помощь в различных её видах нуждающимся людям оказывают больше двух тысяч человек. И в свой профессиональный праздник они заняты тем, что помогают людям.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,260