Славные ребята — наши эколята

В Хакасии прошёл детский фестиваль «Экодетство».

Ученица четвёртого класса Усть-Есинской школы Василиса Карамчакова (на снимке) придумала сказку про цветок, который каждый день менял свой окрас. Так девочка хотела привлечь внимание сверстников к защите редких цветов.
В Абакане прошёл республиканский детский фестиваль «Экодетство», на котором организаторы наградили самых активных юных экологов. Шумная, пёстрая ребятня от пяти до 17 лет из разных районов республики собралась на абаканской станции юннатов. Весь год они участвовали в разных природоохранных акциях, снимали социальные ролики, занимались благоустройством территорий, рисовали плакаты…
— Больше 500 заявок пришло на конкурс фестиваля, — говорит Евгения Комарова, методист республиканского центра дополнительного образования. — Движение эколят (молодых защитников природы) зародилось недавно — чуть больше года назад в Москве и уже охватило всю страну. С 2015 года Хакасия тоже объявлена «территорией экодетства».
Есть у «зелёных» свои герои. Шестилетняя Катя Нетёса изобразила их на своём рисунке, который был удостоен первого места в конкурсе.
— Это сказочные персонажи — жёлуди Шалун, Умница, Тихоня. Каждый со своим характером, но все любят природу и заботятся о ней, — объясняет девочка. — И есть у них подруга Ёлочка, она часто заходит в гости, чтобы поиграть и поговорить.
После награждения Катя и ещё с десяток малышей произнесли клятву и были приняты в эколята. А их старшие товарищи высадили вишнёвую аллею.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241