В Хакасии земли на льготных условиях предлагают выдавать сектантам и казакам

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховного Совета Хакасии. Сегодня его обсудил Президиум республиканского парламента.

- Мы приводим наше законодательство в соответствие с федеральным и даем право определенным субъектам заключать договоры аренды земельных участков без проведения торгов, - пояснила актуальность правовых изменений министр имущественных и земельных отношений республики Елена Соломонова.
  К числу имеющих право арендовать государственные земли без процедуры аукциона предлагают отнести религиозные организации и казачьи общества, если на этих землях граждане будут заниматься сельским хозяйством, для развития и сохранения своего образа жизни.
- Мы говорим о казачьих организациях внесенных в соответствующий всероссийский реестр, - уточнила Соломонова.
Депутаты, в свою очередь, поинтересовались: каким религиозным организациям предлагается передавать землю в аренду на льготных условиях?
- Есть традиционные конфессии, а есть различные организации сектантского толка, нам нужно аккуратно подходить к этому вопросу, - развил эту мысль главный федеральный инспектор по Республике Хакасия Виктор Чернышев.
- Это не предмет регулирования данного закона. Своей законодательной инициативой мы лишь вводим территории, где будет земля на указанных условиях предоставляться в аренду. А то, кому она будет предоставляться, предмет регулирования федерального законодательства, - сообщила Соломонова.
  Таким образом закон определил места в Хакасии, где аренда земли, без выставления её на аукцион, будет возможна. Что касается размеров земельных наделов, то подпадающие под действие закона организации смогут арендовать у государства от двух до трехсот гектаров земли. По словам министра последующая ее передача в собственность арендаторов исключена.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,244