Во всём ей хочется дойти до самой сути

Сегодня юбилей, пожалуй, у самого преданного журналистике сотрудника «Хакасии» — Веры Самриной. Человека, на практике «пощупавшего» все ипостаси газетного дела: от корректора (ещё в студенчестве), корреспондента, редактора отделов (за эти годы самых разных) до ответственного секретаря и заместителя главного редактора.

Вера Дмитриевна — заслуженный работник культуры Республики Хакасия, награждена медалью «Трудовая доблесть Хакасии», множеством грамот, дипломов, благодарностей… Эти награды — признание её отличной работы, как говорят, широкой общественностью. Причём действительно очень широкой.
Для неё же — суть не в этом. Суть — состояться самой для себя по высокому человеческому и профессиональному уровню. Кстати, не так уж и много среди нас таких вот максималистов, предъявляющих счёт прежде всего себе, а не ищущих чьего-либо признания или восхищения. И схема работы Веры Самриной проста: есть я и есть моё дело. Как раз в такой «простой» схеме нет места карьеризму, всякого рода интригам, желанию кому-то угодить… Господи, как это хорошо и как нормально, когда человек идёт по жизни и работает, ведомый естественным нравственным чувством.
Подчёркиваю, естественным, ведь Вере Дмитриевне интересно всё, что она делает. Отсюда и высокий профессионализм, компетентность, а значит, результаты по максимуму. Поэтому не только авторы Веры, герои её публикаций, коллеги, но и министры знают, что «попали» в надёжные руки. Самрина никогда не скользит по поверхности проблем или явлений: ей представляется интересным и необходимым заглянуть в самую их суть.
Немногие понимают, насколько ответственна работа в секретариате редакции. Порой ходишь как по минному полю, ведь большая и кропотливая работа по выпуску очередного номера газеты остаётся за кадром, а за любую ошибку… Здесь в полной мере оказались востребованными интеллект и чёткая логика Веры Самриной. Как и на любых других участках работы, прежде чем что-то сделать или принять решение, она досконально, а порой и педантично-дотошно изучает всё, относящееся к этому вопросу. Вот такой образ жизни.
Кстати, отсюда же и интерес, и желание понять, что сегодня происходит «на дворе» века XXI. Причём деятельный интерес, включающий не только самообразование, но и, к примеру, работу в республиканской общественной организации жертв политических репрессий «Мемориал». А это ещё и глубокое нравственное чувство…
Также есть у Веры нечто, вносящее в жизнь и работу изюминку для вкуса: азарт. Она человек весьма и весьма азартный. Спорт, искусство, в частности, балет (на самом деле интересы гораздо шире). Самрина способна, образно говоря, помчаться за горизонт в поисках новых впечатлений. Что, по мере сил и возможностей, и происходит. А прекрасные статьи из такого рода путешествий — как фиксированный финальный жест в том же балете.

...Положа руку на сердце: не юбилеи нам нужны, даже не признание заслуг. Нам как дыхание необходимы доброта, сочувствие, понимание родных и друзей, благополучие близких, их любовь. И это мы, сотрудники редакции газеты «Хакасия», от души желаем нашей Вере Дмитриевне.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 1,834