Глава Хакасии поблагодарил белорусов за помощь погорельцам

Виктор Зимин во время пленарного заседания форума регионов Беларуси и России подчеркнул, что в единении и взаимопомощи заключается сила государств.

В 2015 году после апрельских пожаров, охвативших Хакасию, Белоруссия не осталась в стороне и собрала для пострадавших гуманитарную помощь. Кроме того, дружественное государство активно взаимодействует с регионами Сибири в части поставки промышленной,  сельскохозяйственной и бытовой техники, сообщается на официальном сайте постоянного комитета союзного государства.

– Ежегодный товарооборот Сибирского федерального округа и Беларуси исчисляется десятками миллиардов рублей, – сказал Виктор Зимин. – В прошлом году он был почти миллиард долларов. Сибирь стабильно экспортирует уголь, продукцию черной и цветной металлургии и другие товары. Около 80 % угля добывается на белорусской технике. Сохраняется высокий спрос на тракторы «Беларус». В Сибири их почти 90 тысяч.

Также глава Хакасии отметил , что в Сибирском федеральном округе проживают около 80 тысяч белорусов, которые сохраняют родную культуру.

– Нас долгие годы связывают партнерские отношения в экономике, культуре и других областях, – отметил Виктор Зимин. –. Мы этим очень дорожим.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,298