Путин и Лукашенко не смогли договориться о цене на газ

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко не смогли договориться о стоимости газа. "Обсудили и продолжим обсуждение. На конкретные решения не вышли, но есть направления, по которым будем продолжать диалог", — заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, передаетРИА Новости.

Ранее министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик назвал справедливую, по его мнению, стоимость российского газа для страны. По его подсчетам, она составляет $73 за 1 тыс. м3. При этом сегодня "Газпром" поставляет этой стране газ по цене почти вдвое выше — $142 за 1 тыс. м3.

В начале мая "Газпром трансгаз Беларусь" (на 100% принадлежит "Газпрому") подал в Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) иск к газоснабжающим организациям Белоруссии, которых обвинил в неоплате поставленного природного газа.

Сегодня, 8 июня, Владимир Путин прилетел в Минск для участия в форуме регионов России и Белоруссии. Перед пленарным заседанием лидеры двух стран провели переговоры. На встрече обсуждалось развитие российско-белорусских отношений.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,246