Начался монтаж пролетов Крымского моста

На таманском берегу строители приступили к сборке и монтажу пролетов через Керченский пролив, всего их будет 287 для автомобильной и 306 для железной дорог.

  «На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий  и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли – или из воды – вверх», – рассказал RT руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.

 «Мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли – или из воды – вверх»

Отмечается, что сейчас начался монтаж пролетов автодорожного моста на сухопутных участках – в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.По словам руководителя строительных участков на косе Тузла Алексея Сорочинского, в общей сложности на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тыс. тонн металла.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники написал, что строительство Керченского моста якобы прекратили финансировать. Издание утверждало, что последний раз деньги компании «Стройгазмонтаж», которая является подрядчиком, перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

 В министерстве транспорта России заявили, что проблемы с финансированием строительства моста через Керченский проливисключены, деньги на 2016 год из бюджета выделены, их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Крымского моста, но уверен: даже если есть какие-то шероховатости, их урегулируют в ближайшее время.

Крымский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, планируется открыть 18 декабря 2018 года. Первая его опора была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж».

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,258