В Хакасии бизнесменам незаконно доначисляли налоги

Прокуратура республики выявила 267 нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности.

В Алтайском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах в правовых актах, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, отсутствовали существенные положения. В Черногорске, Алтайском, Бейском, Ширинском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах бизнесменам не предоставляли публичные услуги в электронной форме. Ресурсоснабжающие организации Черногорска, Усть-Абакана и Таштыпа не соблюдали сроки выдачи технических условий на подключение предприятий к сетям инженерно-технического обеспечения.

Ряд ошибок допустили и налоговые органы. Одни службы незаконно доначисляли налоги на добавочную стоимость. Другие – нарушали сроки давности для взыскания налоговой недоимки. Из-за нерасторопности сотрудников, в доход государства не поступило  более 51 миллиона рублей. МИФНС нарушила сроки проверки в «ХВРК Ширинского района», ООО «Разрез Изыхский». Зато в ООО «Зорькино» проверили налоговые периоды, не предусмотренные планом. Предприятия «Саянмрамор-Хакасия» и «Константа» неправомерно привлекли к налоговой ответственности.

Налоговый контроль МИФНС России № 1 недостаточно эффективен. Суды признали, что налогоплательщикам незаконно начислили денежные средства на общую сумму 84,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263