В Хакасии водные инспекторы на катерах отправились ловить нарушителей

Водная техника ГИМС готова к патрулированию водоёмов Хакасии. Такой итог подвели руководители после смотра катеров.

Служебные катера государственной инспекции по маломерным судам осмотрели специалисты главного управления МЧС России по Хакасии. У водного транспорта в порядке должны быть не только двигатель и само судно, но и все бортовое снаряжение: аптечка и средства пожаротушения, спасательные жилеты, спасательный «конец Александрова», буксировочный трос, сигнальное оборудование. Никаких недочётов комиссия не нашла и катера заступили на боевое дежурство на водоемы Хакасии.

На служебном транспорте инспекторы ищут нарушителей среди водителей моторных лодок, гидроциклов, маломерных судов. «Сил и средств для обеспечения безопасности на водоемах  у нас достаточно, кроме базирующихся в Абакане судов у нас есть инспекторские участки в Абазе и Шира, там тоже имеются свои лодки и катера», - пояснил главный госинспектор по маломерным судам Хакасии Олег Абашин.

Напомним, что правительство Хакасии ввело ограничения на использование любых моторных плавсредств на озерах Баланкуль, Шира и Беле до 15 сентября. Нарушение правил пользования водными объектами наказывается штрафом в размере до 2 000 рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252