Во Внукове пьяный дебошир выбежал на лётное поле

Во Внукове пьяный дебошир выбежал на лётное поле

В аэропорту Внуково расследуют ночной инцидент с пьяным пассажиром. Дебошир разбил стекло терминала в зоне вылета и выбежал на летное поле. К счастью, его удалось быстро поймать, рейсы отменять не пришлось.

Сейчас двери, ведущие на перрон, — в относительном порядке: вместо разбитого стекла — непрозрачный пластик, замки заблокированы. Это 10-й телетрап, здесь пассажиры, ожидающие вылета, садятся в автобусы, чтобы ехать к самолету. Сегодня этим выходом сотрудники аэропорта не пользуются, потому что двери все равно нуждаются в основательном ремонте.

"Мужчина выбил подручными средствами стекло у этой двери, отломал ручку. В следующей двери он стекло выбить не смог, но остались трещины. И уже ногами и корпусом тела выбил еще одну дверь", — рассказывает работник аэропорта.

Инцидент произошел в три часа ночи, когда изрядно выпивший пассажир, ожидавший свой рейс до вахтового поселка в Ямало-Ненецком округе, решил по какой-то причине выйти из так называемой стерильной зоны аэропорта. Выход оттуда возможен только в автобус. Поскольку рейсов в ближайшее время не предвиделось, двери были заперты. В качестве ключа мужчина использовал стойку ленточных ограждений.

"Человек был в неадекватном состоянии, был агрессивным. Благодаря оперативным и грамотным действиям несчастья не случилось. Потому что человек мог попасть и под машину, и вообще аэропорт — зона повышенной опасности", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель руководителя службы авиационной безопасности по досмотру Алексей Бесшапочников.

Действия сотрудников службы авиационной безопасности сняла камера наблюдения. Двое в форме подходят к мужчине — он только что сломал одну дверь и два замка. Сотрудники что-то ему говорят, мужчина пятится, пытается открыть еще какие-то двери, они не открываются, он бросается наутек в сторону въезда в багажное отделение. Там его и задержали. Утренний рейс в Сабетту улетел без этого пассажира.

"Его сразу же заметили сотрудники нашего хендлингового оператора и службы авиационной безопасности. Они его задержали, вызвали сотрудников полиции, и сотрудники полиции оперативно доставили данного дебошира в линейный отдел внутренних дел аэропорта Внуково", — отмечает начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина.

В линейном отделе полиции выяснили, что 43-летний пассажир был неоднократно судим. По каким статьям, не сообщается, но это значит, что меры воздействия будут приниматься максимально жесткие. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а служба авиационной безопасности начала внутреннюю проверку с целью выяснить, был ли шанс избежать ЧП.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,295