Хакасия расширит сотрудничество с Беларусью по сельхозтехнике

Об этом заявил на форуме регионов России и Беларуси в Минске глава Хакасии Виктор Зимин.


 

 

 

Одним из самых востребованных   направлений для сотрудничества остаётся развитие сервисного и гарантийного обслуживания спецтехники. Сегодня в республике  обслуживание белорусских машин оставляют желать лучшего: недостаточен ассортимент запасных частей, узлов и агрегатов, из-за чего увеличиваются сроки ремонта. Эти вопросы в Минске решают руководитель региона Виктор Зимин и министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Игорь Гердт.

- Белорусскую технику мы используем  давно.  Есть проблема с доставкой запасных частей. Обговорили эти вопросы, рассмотрели открытие дилерских центров или в самой Хакасии, или поблизости, - отметил Игорь Гердт.

 Парк сельскохозтехники Хакасии насчитывает более 1400 тракторов, 330 комбайнов. Из них 64 процента произведены в Беларуси на заводе «Гомсельмаш» или собраны его дочерним предприятием «Брянсксельмащ» в России.  

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,263