Меркель встретила аплодисментами критику в адрес Эрдогана

Меркель встретила аплодисментами критику в адрес Эрдогана

Председатель бундестага резко прокомментировал слова турецкого президента о том, что немецкие депутаты должны сдать кровь на анализ

Канцлер Германии Ангела Меркель встретила аплодисментами выступление председателя бундестага Норберта Ламмерта, жестко раскритиковавшего заявления турецкого президента Тайипа Эрдогана, передает РИА Новости.

Сообщается, что видео заседания было выложено в сеть. Ламмерт заявил, что невозможно, чтобы демократически избранный президент в 21 веке объявлял кровь депутатов «испорченной».

«Каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент», – сказал он.

Ранее Эрдоган заявил, что немецкие депутаты турецкого происхождения, одобрившие резолюцию о признании геноцида армян, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

Напомним, бундестаг принял документ в прошлый четверг. Власти Турции выразили по этому поводу возмущение и отозвали своего посла в Берлине. Турецкий президент заявил, что данное решение повлияет на турецко-немецкие отношения. Ангела Меркель, в свою очередь, назвала претензии турецкой стороны непонятными.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,271