«Кинотавр»: в борьбу за призы вступили игроки из высшей лиги

«Кинотавр»: в борьбу за призы вступили игроки из высшей лиги

На фестиваль в Сочи приехали Виктория Исакова, Константин Хабенский и Сергей Безруков.
Фото: Филипп ГончаровКонстантин ХабенскийФото: Филипп Гончаров

Итак, экватор пройден, четыре из восьми фестивальных дней позади. Вчера, поздним вечером, на «Кинотавре» подвели первые итоги, стали известны победители конкурса короткого метра. Главный приз – у фильма Вадима Валиуллина «Кредит». Члены жюри во главе с режиссером-комедиографом Жорой Крыжовниковым были единогласны в своем решении. Специальными дипломами отмечены киноленты «Turnaround» Дмитрия Лесневского, «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева, «Мария» Григория Коломийцева, «На дачу» Алексея Наумова и «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой (в этом фильме, отмеченном сразу несколькими призами, сыгралиАнна Михалкова и Кристина Бабушкина).

Светлана УстиноваФото: Филипп ГончаровЕгор КорешковФото: Филипп Гончаров

В одном из конкурсных фильмов — в короткометражной ленте «Сестры» режиссера Натальи Меркуловой — главные роли исполнили Виктория Толстоганова и Виктория Исакова, которая только вчера приехала в Сочи, вместе с мужем Юрием Морозом. Впереди у актрисы две большие премьеры на «Кинотавре». В субботу будет показан конкурсный фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова с участием Виктории. Картина входит в число фаворитов, ведь на недавнем Каннском фестивале она была удостоена приза имени Франсуа Шале — за наиболее яркое отражение реалий современного мира.

Владимир ЯглычФото: Филипп ГончаровЕлена ПодкаминскаяФото: Филипп Гончаров

А в день закрытия состоится показ фильма Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами», в котором Исакова сыграла вместе со Светланой Ходченковой и Ириной Пеговой. Уже известно, что на церемонии закрытия Виктория появится в вечернем платье от российского дизайнера TEGIN. Напомним, что на открытии «Кинотавра» в нарядах этой марки появились Светлана Ходченкова,Виктория Толстоганова и Мария Шалаева.

Анна МеликянФото: Филипп ГончаровСергей Гармаш, Федор БондарчукФото: Филипп Гончаров

«Кинотавр» - не «Евровидение», здесь не принято делать ставки. Но никто не будет спорить с тем, что Виктория Исакова входит в число основных претенденток на победу в номинации «Лучшая женская роль», особенно после триумфа фильма «Ученик» в Канне. У мужчин за актерский приз в числе прочих поборются Гоша Куценко (фильм «Врач»), Сергей Безруков («После тебя») и Константин Хабенский, который сыграл сразу в двух конкурсных картинах – «Хороший мальчик» и «Коллектор».

Фото: Филипп ГончаровАлиса ХазановаФото: Филипп Гончаров

Актер прилетел в Сочи накануне и успел посмотреть перед своей премьерой фильм Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли. Но поделиться своими впечатлениями со своим другом и коллегой Хабенский сможет только сегодня. Безруков не представлял фильм лично, он прилетел только на пресс-конференцию, которая начнется буквально через пару часов.

Кристина Бабушкина Фото: Филипп ГончаровИлья Бачурин, Андрей Григорьев-АполлоновФото: Филипп Гончаров

Участников фестиваля впереди ждут насыщенные событиями дни. В программе – еще девять конкурсных фильмов, обсуждения, заседание жюри, футбольный матч с участием знаменитостей и, конечно же, церемония закрытия со звездной дорожкой. Мы расскажем обо всем важном, что происходит на 27-м фестивале «Кинотавр».

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,366