Погибший «Русский витязь» Еременко: Мы больны небом

Погибший «Русский витязь» Еременко: Мы больны небом

Погибший «Русский витязь» Еременко: Мы больны небом

Летчик 1-го класса майор Сергей Еременко, входивший в состав пилотажной группы «Русские витязи», погиб сегодня в Подмосковье. Самолет Су-27, за штурвалом которого находился Еременко, потерпел крушение в районе деревни Мураново. По предварительной версии причиной крушения мог стать отказ двигателя.

В данный момент уже обнаружен бортовой самописец, установленный на самолете Еременко, который поможет доподлинно установить причины ЧП. Как пишут российские  СМИ со ссылкой на свои источники, летчик попытался катапультироваться, когда до земли оставалось около 100 метров.

ser-830x500.jpg

ФОТО: официальный сайт «Русских витязей»

Страшная трагедия произошла сразу после выступления «Русских витязей» на церемонии открытия памятника «Авиаторам России».

LZ7J7n1sa2E.jpg

ФОТО: Личная страница пользователя Александра Сергеевича «ВКонтакте»

Сергей Еременко был летчиком 1 класса, командиром звена «Русских витязей». 9 мая в знаменитом строе «Кубинский бриллиант» он пролетел над Красной площадью на Параде Победы. Пилот подчеркивал, что для него это было большой честью.

Еременко родился 4 сентября 1981 года в Зеленограде. Окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков. Последние шесть лет служил в Кубинке. На счету этого летчика было более 800 часов. Еременко был женат, воспитывал двух дочерей.

13 мая корреспондент НСН взяла интервью у Сергея Еременко. В беседе он признался, что беззаветно любит свою работу и скучает по небу даже в отпуске.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,230