Разгонный блок для спутника Intelsat пришлось включить на полминуты раньше

Разгонный блок для спутника Intelsat пришлось включить на полминуты раньше

Разгонному блоку "Бриз-М" при выводе на орбиту спутника Intelsat DLA2 пришлось включиться в работу раньше запланированного из-за преждевременного выключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической области.

"При выводе на орбиту космического аппарата Intelsat DLA2 третья ступень отработала не до конца, и разгонному блоку пришлось включиться на 30 секунд раньше и компенсировать эту недоработку за счет собственных двигателей", - сказал источник.

Ракета-носитель "Протон-М" с аппаратом Intelsat 31 (Intelsat DLA2) стартовала с космодрома Байконур в 10:10 по Москве.

Спутник изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A (США). Космический аппарат имеет массу 6320 кг, он несет 10 транспондеров (стволов ретрансляции) C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,318