«Сан-Хосе» победил «Питтсбург», сократив отставание в финале Кубка Стэнли

«Сан-Хосе» победил «Питтсбург»

Счет пятого матча серии: 4:2

За океаном продолжается решающее сражение Национальной хоккейной лиги (НХЛ). За главный трофей – Кубок Стэнли – в финальной серии сошлись «Питтсбург» и «Сан-Хосе». Но несмотря на то, что пятый матч противостояния, счет в котором был 3:1, проходил на родной площадке «Пингвинз», оформить победу в сезоне Евгению Малкину и компании пока не удалось: «Шаркс» выиграли со счетом 4:2.

«Сан-Хосе» победил «Питтсбург», сократив отставание в финале Кубка Стэнли

фото: AP

Самым интересным получился первый период. «Сан-Хосе», понимая, что терять уже нечего, моментально вышел вперед, причем оторвался сразу на две шайбы: их забросили Брент Бернс и Логан Кутюр.

Но такое начало не обескуражило хозяев площадки. Спустя пару минут Евгений Малкин один гол отквитал, а через еще 30 секунд Карл Хагелин восстановил равенство на табло. Таким образом, уже к 5-й минуте матча счет был 2:2. Однако на перерыв команды ушли все-таки не при ничейном результате. Мелькер Карлссон забросил третью шайбу в ворота Мэттью Мюррея и только тогда хоккеисты отправились отдыхать.

После такой ударной двадцатиминутки игроки взяли паузу во втором периоде, который не закончился взятием ворот ни с одной, ни с другой стороны, как бы не старались «Пингвинз». Да и в третьем болельщики увидели лишь один гол. И тот, к их разочарованию, забили «Шаркс»: когда голкипер «Питтсбурга» поменялся на шестого полевого, четвертая шайба похоронила надежды местной команды оформить победу в Кубке Стэнли в пятом матче.

Таким образом, счет в серии стали 3:2, впереди «Пингвинз», но в противостоянии еще ничего не ясно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,215