Семьи погибших в теракте в Актобе получат по $15 тысяч

Ранее речь шла о выделении семьям по $3 тысячи

Семьи погибших в теракте в Актобе получат по $15 тысяч

Администрацией Актюбинской области принято решение об увеличении компенсаций семьям погибших в результате теракта в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана). "Будет выделено по 5 млн тенге ($15 тыс. - прим. ТАСС)", - говорится в распространенном в четверг сообщении Информационного центра Актобе. Ранее речь шла о выделении семьям по 1 млн тенге ($3 тыс.).

Накануне президент страны Нурсултан Назарбаев, обращаясь к казахстанцам в связи с произошедшими в Актобе событиями, сообщил, что по его поручению "Министерство внутренних дел и акиматы (администрации - прим. ТАСС) оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших".

5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек. По последним сведениям МВД, в ходе проведения антитеррористической операции были ликвидированы 13 преступников, четверо ранены, шестеро находятся в розыске.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный, "желтый уровень" террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны.

9 июня объявлен в республике днем национального траура по жертвам теракта. В стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, трансляция развлекательных программ и рекламы на радио- и телеканалах прекращена.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,222