Следователи считают, что пилот группы «Русские витязи» спас жилой поселок ценой своей жизни

Следователи считают, что пилот группы "Русские витязи" спас жилой поселок ценой своей жизни

Сергей Еременко сделал все, чтобы увести падающий самолет от подмосковного поселка, а времени на катапультирование у него не хватило

Пилот группы "Русские витязи" Сергей Еременко сделал все, чтобы увести падающий самолет от подмосковного поселка, а времени на катапультирование у него не хватило. Об этом свидетельствуют предварительные данные следователей, обследовавших место крушения.

Напомним, 9 июня произошла трагедия после выступления пилотажной группы "Русские витязи" в небе над поселком Ашукино в Подмосковье, где открыли памятник авиаторам России. Возвращаясь на базу в Кубинку, самолет командира звена, гвардии майора Сергея Еременко потерпел крушение, пилот погиб.

Истребитель упал в лесополосе и, судя по следам, Еременко в последний момент направил машину в сторону от села Мураново.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", — говорится в сообщенииМинобороны.

У Сергея Еременко остались жена и две дочери, ему было 34 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,251