В Казахстане наступил день траура по погибшим при теракте в Актобе

В Казахстане наступил день траура по погибшим при теракте в Актобе

В Казахстане наступил день национального траура по погибшим в результате теракта в Актобе. По случаю траура будут приспущены флаги на государственных зданиях, на телевидении и радио отключат рекламу и приостановят трансляцию развлекательных передач, передает «Интерфакс». От развлекательной информации должна отказаться и пресса.

5 июня при атаке религиозных радикалов на два оружейных магазина и военный объект в Актобе погибли семь человек, 37 получили ранения (большинство из них — военнослужащие). После теракта были убиты 13 подозреваемых, девять человек задержаны. После атаки в Актобе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это «абсолютно внутреннее дело Казахстана».

В администрации президента Нурсултана Назарбаева заявили, что теракт был организован приверженцами «радикальных псевдорелигиозных течений», которые получали инструкции из-за рубежа.

Сам Назарбаев выразил мнение, что в Казахстане появились признаки «цветных революций». По его словам, «так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,281