Владимир Путин одобрил строительство российского «Диснейленда» за $4 млрд

Владимир Путин одобрил строительство российского «Диснейленда» за $4 млрд

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Артамонова, комплекс «Волшебный мир России» будет состоять из нескольких зон: интерактивной, гостиничной и аквапарка. «Будет самый большой в мире аквапарк. То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире», — сообщил губернатор.

По его словам, место для парка отдыха выбрали «хорошее» — между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.

Отвечая на вопрос главы государства о предполагаемом объеме инвестиций, необходимых для реализации проекта, Артамонов заявил, что стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд.

«Причем инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется. Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если вы поддержите, то у них будет больше уверенности», — сказал глава Калужской области.

«Конечно, с удовольствием», — ответил на это Путин.

О планах построить в Калужской области «русский «Диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд рублей (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,255