За штурвалом разбившегося в Подмосковье Су-27 находился уроженец Ростовской области Сергей Еременко

Сергей Еременко до последнего пытался увести свою "сушку" подальше от людей, чтобы избежать жертв на земле.

Всего год назад гвардии майор из отряда «Русских витязей» радовал ростовчан исполнением фигур высшего пилотажа в небе над южной столицей

ЧП произошло в четверг, 9 июня, в Пушкинском районе Московской области, где проходила торжественная церемония открытия памятника авиаторам России, на которой и выступала со своей программой пилотажная группа «Русских витязей».

- В 10.25 при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России, - сообщили в Министерстве обороны РФ. - Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет.

За штурвалом разбившегося истребителя находился пилот первого класса, гвардии майор Сергей Еременко — 4 сентября он должен был отметить свой 35-летний юбилей.

- Сергей — уроженец Зернограда, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в 237-м гвардейском Проскуровском Краснознаменном орденов Кутузова и Александра Невского Центре показа авиатехники им. Ивана Кожедуба, в который входит группа высшего пилотажа «Русские витязи». - В 2003-м он окончил Краснодарский военный авиационный институт, проходил службу летчиком в 31-м истребительном авиаполку. С 2010 года — на службе в Кубинке. За время прохождения службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27: налетал на них 800 часов. Высшим пилотажем занимался с 2011 года.

У гвардии майор остались жена и две дочери. Фото: официальный сайт "Русских витязей".

У гвардии майор остались жена и две дочери. Фото: официальный сайт "Русских витязей".

Кстати, буквально совсем недавно, всего чуть больше года назад, в марте 2015-го, Сергей Еременко в качестве командира звена «Русских витизяей» участвовал в эффектном авиашоу в небе над Ростовом-на-Дону, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

Среди прочих, рассматриваются две основные причины случившегося: отказ техники и плохие метеоусловия

- Уверен, что Сергей смог бы успеть катапультироваться — системы выживания на этих «сушках» очень хорошие, - отметил в беседе с корреспондентом «КП» летчик-истребитель с более чем 20-летним стажем работы Александр Щенин. - Но, судя по той информации, которая есть на данный момент, он не стал этого делать, уводя машины подальше от мест скопления людей — в лес, чтобы избежать жертв на земле.

По последней информации, гвардии майор направил Су-27 на большой скорости к лесу, и пытался спастись, уже понимая, что опасности мирным гражданам нет, но ему не хватило каких-то долей секунд.

У Сергея Еременко остались жена и две дочери. «КП» приносит свои соболезнования родным и близким погибшего летчика.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,256