Эрдогана вежливо выгнали с похорон Мохаммеда Али в США

Эрдогана вежливо выгнали с похорон Мохаммеда Али в США

В последнее время турецкий президент Эрдоган просто не слезает с первых полос самых знаменитых иностранных изданий. Складывается впечатление, что он решил поссориться со всем Западом одновременно. Европа уже сделала выводы по поводу его красноречивых высказываний в адрес немецких депутатов турецкого происхождения, отметив, что сомневается в психическом состоянии здоровья Эрдогана. А вот в США заранее подготовились к приезду турецкого лидера.

В Америку Эрдоган прибыл на похороны самого известного и легендарного боксера Мохаммеда Али, которые предположительно должны пройти в родном штате спортсмена Кентукки. Однако Эрдоган был вынужден досрочно покинуть траурную церемонию из-за разногласий с её организаторами. Дело в том, что не успела нога турецкого султана ступить на американскую землю, как произошел инцидент между телохранителями турка и агентами спецслужб США. После того, как Эрдоган сел в автомобиль, сотрудник американской службы безопасности встал по протоколу у двери, чтобы закрыть её за ним. Это сильно не понравилось турецкой охране президента, ведь двери своему руководителю «имеют право» открывать и закрывать только они.

После этого череда неудач просто преследовала Эрдогана. Провидение словно намекало, что ему тут не рады. Как сообщает газета Hurriyet, турецкому лидеру не разрешили накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке, что вызвало у него недоумение. Также организаторы похорон отклонили запрос турецкой стороны на зачитывание строк Корана в ходе похоронной церемонии, а после, недолго думая, и вовсе вычеркнули Эрдогана из списка выступающих на похоронах, якобы из-за нехватки времени. Безусловно, воспаленный яростью мозг турецкого лидера не выдержал, и разгневанный турок покинул США.

Были ли эти инциденты намеренными, остается только гадать. Однако ясно одно: Западу турецкий лидер изрядно поднадоел. Ему почему-то кажется, что всё должно происходить так, как его душа пожелает. К счастью, это возможно только в Турции. Хотя еще немного дерзости Эрдогана, и следующая цветная революция начнется в Анкаре.

Евгений Радугин

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,313