Итоги ночного кошмара в Донецке: чудовищные кадры с места

Итоги ночного кошмара в Донецке: чудовищные кадры с места

Украинские силовики превратили минувшую ночь для жителей Макеевки и севера Донецка в настоящий кошмар. Спящий город они накрыли мощнейшим за последнее время арт-обстрелом. Били из тяжелых орудий, запрещенных минскими договоренностями. Сотни снарядов попали в жилые кварталы.

В результате один человек погиб, еще 11 ранены. Среди них - трехлетний ребенок. После ночного обстрела в Куйбышевском районе Донецка от многих домов остались руины.

«Вот в этот дом прямое попадание, у нас вырвало дверь входную. Обстрел еще шел, и мы увидели, что началось возгорание крыши у соседей», - рассказал местный житель Владимир Белозеров.

В Республиканский травматологический Центр ДНР были доставлены 30-летняя женщина и ее ребенок 2013-го года рождения с осколочными ранениями, которые они получили в результате обстрела микрорайона Азотный. У мамы и ребенка ранения нижних конечностей.

Большие разрушения - на севере Донецка и в Макеевке. Только на этой улице - четыре попадания в жилые дома. В стенах и потолке - огромные дыры. Пол усыпан битым стеклом.

По словам местных жителей, огонь шел со стороны Песок, там находятся украинские подразделения. От обстрелянных районов километров семь-восемь. Обстрел велся из тяжелых гаубиц и минометов. Такие орудия, по минским соглашениям, должны быть отведены глубоко в тыл.

Сейчас ремонтники восстанавливают газоснабжение и оборванные линии электропередачи. Без света остались более тысячи человек. В пострадавших районах работают наблюдатели ОБСЕ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,278