Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин

Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин

Закрыть без объяснения причин. Это тактика французского банка Societe Generale в отношении счетов российских дипломатов в Париже. Это, в частности, коснулось и тех россиян, которые работают в ЮНЕСКО.

В Москве предположили, что видимо, французский банк закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам, опасаясь мер со стороны США. И это происходит тогда, когда депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, подчеркивает РИА Новости.

В банке закрытие счетов российским дипломатам пока не прокомментировали.

В июне 2015 года по запросу правоохранительных органов Франции уже блокировались банковские счета, открытые российскими предприятиями во французской "дочке" ВТБ. Тогда это предпринималось по решению третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Это решение предписывало России выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Но позже Окружной суд Гааги отменил решение местного арбитража о взыскании. Выяснилось, что рассмотрение такого дела вообще не входит в компетенцию Гаагского арбитража. Незаконной заморозку счетов впоследствии признал и суд большой инстанции Парижа.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,278