В Хакасии опекун незаконно получила пособия на 1,7 миллиона рублей

Жительницы села Орджоникидзевское Орджоникидзевского района обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.



Возбуждено уголовное дело. Гражданка являлась опекуном троих детей и получала на них пенсии по случаю потери кормильца, сообщает официальный представитель прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко. Основанием для назначения социальных выплат явилось решение Орджоникидзевского районного суда о признании матери детей безвестно отсутствующей. Оно было принято в 2011 году. Однако фактически женщина продолжала регулярно поддерживать отношения со своими детьми, в том числе в присутствии опекуна. Об этом опекун не сообщила в Пенсионный фонд России по Республике Хакасия. В результате государству причинен ущерб на 1,7 миллиона рублей. Сейчас суд рассматривается заявление прокурора района об отмене решения о признании безвестно отсутствующей матери опекаемых.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,263