В Забайкалье физрук избивал второклассников

Родители забили тревогу. Привлечь учителя физкультуры к ответственности помогла прокуратура.

В Забайкальском крае учитель физкультуры избивал второклассников. Наказывал так он младших школьников за то, что они неправильно выполняли упражнения и нарушали дисциплину. Дети рассказали обо всё родителям. Мамы и папы сначала обратились в комитет образования района, однако председатель никаких действий не предприняла, тогда возмущённые родители отправились в прокуратуру. Как рассказали в пресс-службе ведомства, проведённая проверка подтвердила сообщения людей. Установлено, что учитель физкультуры в марте избил пятерых учащихся 2 класса. «Одного из них мужчина ударил кулаком по спине, мальчик упал и поранил ногу об скамейку. Другого второклассника физрук тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику педагог ударил по шее, ученик свалился на пол. Четвертому мальчику учитель до боли сжал предплечье. После урока сотрудник школы ударил ещё одного мальчика рукой в грудь», - рассказывают детали дела в пресс-службе прокуратуры. Полицейские завели на физрука уголовное дело по статье «Побои». Сам учитель вину признал в полном объеме.

В адрес главы администрации Улетовского района прокурор вынес представление о ненадлежащем исполнении председателем комитета образования своих должностных обязанностей. Представление находится на рассмотрении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,263