Похороны Мухаммеда Али как урок Ислама

Похороны Мухаммеда Али как урок Ислама

Мусульманские лидеры и политики съехались со всего мира в город Луисвилль американского штата Кентукки, чтобы принять участие в похоронах знаменитого боксера Мухаммеда Али, скончавшегося на прошлой неделе.

Более 14 000 человек приобрели билеты на погребальное мероприятие в выставочном центре Кентукки, которое по собственному прижизненному пожеланию Мухаммеда Али транслируется по телевидению и в интернете, сообщает Al Jazeera.

Гроб с телом Али, накрытый покрывалом с арабскими письменами, установили в зале для прощания и совершения погребальной молитвы. 45-минутное богослужение по усопшему провел известный американский имам и исламский ученый Зайд Шакир.

Среди собравшихся проводить Мухаммеда в последний путь можно назвать баптистского лидера Джесси Джексона, лидера Нации Ислама Луиса Фаррахана, боксерского промоутера Дона Кинга, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, посла Пакистана Джалила Джилани и других.

После чтения аятов из Корана и выступлений гостей о наследии усопшего гроб с его телом вынесли из помещения. Среди несших тело Мухаммеда был, в частности, певец Юсуф Ислам (Кэт Стивенс).

По словам имама Зайда Шакира, свои похороны Мухаммед Али спланировал сам. – «Он планировал, чтобы это стало обучающим моментом», - пояснил имам цель таких пожеланий боксера.

Исламский ученый из Канады Тимоти Джанотти рассказал, что годами планировал это масштабное поминальное мероприятие с семьей Али. Тело усопшего омыли и завернули в саван Джанотти, имам Зайд Шакир и еще два мусульманина из Финикса.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,250