НОВОСТИ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ СОБЫТИЯ

НОВОСТИ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ СОБЫТИЯ

Обстрел ДНР: киевские боевики атаковали юг ДНР, три дома повреждено

Украинские каратели вчера вечером открыли огонь по населенному пункту Набережное на юге Донецкой Народной Республики. Обстрелом были повреждены три жилых дома. Об этом сегодня сообщил глава Новоазовского района Олег Моргун.

«Из соседнего оккупированного села Чермалык украинские силовики обстреляли село Набережное. Пострадало три дома, в одном из них зафиксировано прямое попадание», — цитирует Донецкое агентство новостей Моргуна.

По его информации, погибших и раненых среди мирного населения нет.

«Правый сектор» настаивает на отмене «Минска-2» и продолжении карательной операции на Донбассе

Среди населения Донбасса после освобождения необходимо провести тесты на гражданство Украины. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделала представитель»Правого сектора»* Данная Виноградова.

«Отменить договоренности, выбить врага с украинской земли, провести зачистки среди населения Донбасса, отправить всех желающих в РФ, провести тесты на гражданство Украины, издать новые гражданские паспорта тем, кто это заслуживает на ныне оккупированных территориях и только тогда должны проводиться какие-то выборы», — считает она.

Напомним, что Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера «Правого сектора». Позже бойцы предложили Ярошу лично возглавить украинский Добровольческий корпус «Правый сектор», на что он согласился. Недавно Ярош создал о новом движении.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Сергей «Крест», доброволец из Германии, будет защищать и возрождать Донбасс (ФОТО)

Этнический русский, когда-то живший в Казахстане, эмигрировавший в Германию, а теперь воюющий в бригаде «Восток», рассказал о своей службе и жизни в Донбассе. 

Ждать встречи с десантником гражданином Германии Сергеем с позывным «Крест», приехавшим добровольцем в 2014 году в пылающий Донецк, автору этих строк пришлось довольно долго.

Дело в том, что Сергей не мог просто так оставить подступы к городу в условиях, когда бои идут практически непрерывно. И все же нам удалось встретиться, удалось поговорить…

— Почему я приехал, бросил сытую Германию и личный бизнес? Да потому, что так воспитан. Горжусь тем, что родился в СССР, являюсь патриотом России. Я там, где наших бьют. Здесь нахожусь уже полтора года, познакомился со многими людьми. Некоторые из них, подобно мне, приехали благодаря воспитанию, некоторые приехали помогать по другим соображениям.

А местные жители, что бы ни говорили бандеровские и западные СМИ о влиянии на них Москвы, действительно встали за русский язык и правду, против фашизма, в защиту исторической памяти, справедливости и человеческого достоинства, которые грубо попирались в судах и чиновничьих кабинетах. А еще эти люди просто вышли защищать свой дом, свою землю, свою маму.

— Ополченцы сражались и продолжают сражаться в различных воинских структурах, вы целенаправленно выбирали «Восток» или так получилось?

— Я внимательно следил за событиями и изначально просился именно в «Восток».

— Люди о вас говорят, что вы хороший командир, бережете бойцов, насколько это соответствует истине?

— Я многое видел, участвовал в боях по всей линии фронта и пришел к выводу, что нельзя недооценивать противника, который действует против нас, высылает снайперов, разведывательно-диверсионные группы, ставит растяжки, фугасы закладывает…

Опасно переоценивать и собственные силы, особенно учитывая тот факт, что у нас множество солдат без опыта, поэтому, став командиром роты, а до этого у меня штурмовая рота была, перед каждым выходом на задание я веду разъяснительную работу с бойцами, учу их и сам учусь.

Я им говорю: «Хочу в своем расположении вас видеть живыми. Зашли на позиции — растуманились. Будьте туманом, чтобы противник вас не видел, а вы видели все… Вовремя отрабатывайте, вовремя отходите». При этом на задания я действительно стараюсь идти первым.

Считаю, там, где я прошел, они тоже смогут пройти.

А вот пустить какого-то необученного бойца, чтобы он, как пес, собрал на себя все растяжки, этого сделать я не могу. В то же время, чтобы люди остались живыми, в некоторых вопросах я проявляю и жесткость, и требовательность.

— Воспитание личным примером очень эффективно, опасно ли оно для вас?

— На войне как на войне. У меня 4 ранения, 26 мелких осколков в теле. Нормально. Живой.

— Видели ли вы тех, кто воюет против вас и жителей Донбасса, общались ли с ними когда-нибудь?

— Я сейчас нахожусь на… направлении, на линии фронта у нас вторая, после донецкого аэропорта, по степени накала обстановки точка.

Стоим мы фактически рядом с неприятелем, нас разделяют метров 50–100. Естественно, видим друг друга. Могу сказать, что там разные есть вояки, некоторые почти дети — 1992–1993 года рождения. Перед наступлением они кричат: «Сепары, ватники сейчас мы вас….!»

А когда попадают в плен, речи иные, как правило, одни и те же: «Меня заставили, я не хотел, я не стрелял, мама деньги заплатит, не убивайте!»

И мы не убиваем, нам возиться некогда, мы пленных передаем другим структурам. А вот что касается наших ребят, попавших в плен, то там все не так…. Те, кому посчастливилось вернуться, рассказывают, как у них на глазах убивали их товарищей…

— А изменился ли качественно атошник по сравнению с 2014 годом?

— Сейчас, видимо, Украина зачищает неугодных, собрала вояк, которых ей не жалко из разных структур, добавила турок и поляков и поставила на передок, как раз напротив меня.

У нас каждый день бои, как только сгущаются сумерки, идут обстрелы и работают уже не только минометы, но и танки, ПТУРы, «Утесы», АГС, и т. д.

На этом фоне СМИ по всему миру вещают, что боевых действий нет, что якобы соблюдаются минские договоренности. На самом деле со времени подписания минских соглашений на нашем участке фронта был один, а может, два дня тишины.

Вероятно, в ближайшее время все будет продолжаться в том же духе, наш противник сильно укрепляется, окапывается, подгоняет технику, а еще почему-то меняет тактику ведения боя. Пока что нет масштабного наступления, но и мира тоже нет.

— А если наступит мир, мы победим, вы останетесь в Донецке?

— Счастлив тем, что приехал сюда и познакомился с командиром батальона «Восток» Александром Сергеевичем Ходаковским. Я видел, как этот человек работает, и проникся таким уважением к нему, что рядом с ним, если надо будет, стану землю пахать, надо будет сеять — буду сеять, надо будет уголь добывать — пойду в шахту. Я верю этому человеку, и знаю, что под его командой мы можем не только воевать, но и возрождать.

Беседовала Ирина Попова

ВСУ открыли огонь по окраинам Донецка и Горловки

Вечером 24-го и в ночь на 25-е февраля украинские оккупационные войска начали обстреливать Донбасс.

На это раз под огнем оказались окраины Горловки Донецка.

Горловка

Около 19:00 обстрелу подверглись северные пригороды: Зайцево и Гольмовский. Сообщается, что применялось стрелковое вооружение, минометы и автоматические гранатометы.

В 21:10 Зайцево подвергалось обстрелу из стрелкового оружия.

В 21:45 тот же поселок подвергся минометному и гранатометному обстрелу, мишенью стали позиции бойцов ДНР.

Донецк. 

После 19:30 ВСУ начали обстрел позиций Минобороны ДНР в районе Трудовских, огонь велся из минометов калибра 82мм, с двух позиций с направления Марьинки.

По сообщению Центра оперативного взаимодействия около 00:40 с направления Марьинки украинские военные открыли огонь из минометов по району Трудовских.

ВАЖНО: ВСУ нарушают «Минск-2» и оккупируют нейтральную полосу: захвачено Широкино и окраина Авдеевки (ВИДЕО)

Украинские оккупационные войска сегодня захватили поселок Широкино под Мариуполем. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер так называемого сектора «М» (Мариуполь) Александр Киндсфатер.

Военнослужащий ВСУ уточнил, что украинские военные чуть ли не вынуждены были зайти в поселок, после того как ополченцы его полностью оставили.

«Да, несколько дней назад ополченцы полностью покинули свою часть. Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль», — рассказал Киндсфатер.

Он добавил, что в настоящее время саперы ищут взрывчатые вещества, неразорвавшиеся снаряды и разминируют территорию.

Пропагандист ВСУ рассказал доверчивым зрителям, что украинские военные предотвращают какой-то «масштабный теракт».

Напомним, что во-вторник в штабе так называемой «АТО» завили, что выбили мифических ополченцев с окраины Авдеевки под Донецком.

Для этих целей было даже снято красивое видео боя.

Глядя на эти действия становится очевидным, что украинские оккупационные войска на Донбассе пересекают нейтральную линию, определенную Минскими соглашениями и приближаются к территории подконтрольной ДНР, тем самым активно провоцируя военнослужащих Республики.

К этому стоит добавить и участившиеся в последнее время обстрелы позиций Минобороны ДНР и ЛНР.

Если «каратели» к нам еще сунутся, то бежать будут также как с Дебальцево, – ополченцы ЛНР

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Ополченцы находятся около Счастья в ЛНР, где-то 4-5 км от населённого пункта. Они принимали участие в Дебальцевском котле.

«Пусть к нам не идут, это наша земля. А если они решатся, то мы их будем встречать как надо. Мы здесь живём и отпор им дадим любой ценой», — заявили ополченцы.

«В Дебальцево было сложно, но мы знали зачем шли, с какой целью. Цель – освобождать свои родные земли. Наши намерения остались прежними, время на нас никак не повлияло. Со своей земли мы не уйдём», — дополнили они.

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир / 24.02.2016

— Оккупированные ВСУ территории ЛНР Киев превратит в хранилище радиоактивных отходов Европы и США

— Россия разорвала все контракты с Турцией по поставкам вооружений

— В результате минометного обстрела со стороны ВСУ погиб ополченец

— Турецкие вертолеты атаковали курдов в районе Идиль

Украинские силовики вечером обстреляли поселок Зайцево в пригороде Горловки

Украинские силовики вечером обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщила представитель поселковой администрации.

«Обстрел Зайцево начался около 19:00 и завершился около 19:45. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка»,

— сообщил представитель администрации.

Она добавила, что всего в ходе обстрела противником выпущено более 15 мин калибра 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Рожденные побеждать: спецназ ВС ДНР в действии (ВИДЕО)

Небольшой видеорепортаж о том, как выглядит и действует элитное подразделение центра специального назначения ВС ДНР.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 344 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,229