Российское консульство в Одессе забросали яйцами. В Москве ответили тем же

Российское консульство в Одессе забросали яйцами. В Москве ответили тем же

Около ста активистов-националистов «Правого сектора», «Самообороны» и «Автомайдана» собрались вчера во второй половине дня в Одессе около российского генконсульства, чтобы сорвать торжественный приём в честь Дня России, передаёт РИА Новостисообщение украинского ресурса «Таймер».

Российское консульство в Одессе забросали яйцами. В Москве ответили тем же

«По информации активистов, сегодня в консульстве должен был состояться торжественный приём по поводу Дня России, который отмечается 12 июня», – говорится в публикации.

«Евромайдановцы решили провести "воспитательную работу" с теми, кто захочет посетить мероприятие», – пишет издание.

По словам и.о. генконсула Валерия Катункина, городские власти «фактически проигнорировали неоднократные запросы генерального консульства об обеспечении безопасности».

«Мы написали заранее соответствующую ноту, местные власти под любым различным предлогом либо отключали телефон, либо находились вне зоны доступа, либо говорили, что наряд направлен, но наряд к нам так и не приезжал», – рассказал дипломат.

Собравшиеся у дипмиссии активисты подогнали автомобиль с колонками и включили антироссийские песни. Националисты установили также «две символические виселицы, и бросали в сторону консульства куриные яйца».

Российское консульство в Одессе забросали яйцами. В Москве ответили тем же

«Яйца к своей цели долетели всё же», – цитирует местное издание одного из демонстрантов. «Полицейский укусил активиста "Правого сектора" за то, что тот бросил яйцо в здание консульства», – добавил он.

В управлении одесской полиции агентству заявили: «На место выехала следственно-оперативная группа. Там всё закончилось, нарушений общественного порядка нет. Всё спокойно».

Через несколько часов подобная акция прошла в Москве, теперь уже у посольства Украины.

«Около 200 человек собрались в ночь на субботу в Леонтьевском переулке в столице России. Активисты выкрикивали антиукраинские лозунги, забросали посольство Украины яйцами и файерами. Акция длилась не более 20 минут. Задержанных среди участников акции нет», – передал корреспондент ТАСС с места событий.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
91, за 0,242