Дамаск наносит ИГИЛ удар за ударом: террористы отвечают провокациями

Дамаск наносит ИГИЛ удар за ударом: террористы отвечают провокациями

Террористы ИГИЛ уничтожили еще один памятник античности. На этот раз в Ираке. Они взорвали ворота храма Набу в древнем ассирийском городе Нимруде, захваченном более года назад. Акт вандализма сняли на видео и выложили в Интернет. В ООН с помощью спутниковых снимков подтвердили, что объект культурного наследия, относящийся к XIII веку до нашей эры, действительно разрушен. Тем временем, в Сирии боевики терпят тяжелые поражения в окрестностях Алеппо, однако продолжают упорно сопротивляться: и все чаще обстреливают жилые кварталы.

Новые бомбардировки Алеппо. "Джабхат-ан-Нусра" наносит удар за ударом. И это несмотря на то, что начался Рамадан, священный для мусульман месяц. Бьют по позициям правительственных войск и курдских ополченцев. Попадают и по жилым кварталам. В результате одного из обстрелов погиб ребенок, около десятка мирных жителей ранены. Разрушены несколько зданий.

Атакам со стороны боевиков "Фронта ан-Нусры" за минувшие сутки подверглись гражданские объекты сразу в нескольких провинциях Идлиб, Латакия, Хомс, Хама и Дамаск. Вместе с отрядами боевиков из "Ахрар аш-Шам" они пытаются сосредоточить силы еще на нескольких направлениях.

Курдские ополченцы из военизированных формирований "Демократических сил Сирии" сжимают кольцо вокруг Мэнбиджа. Накануне они перерезали трассу, соединяющую этот город с Алеппо, 10 июня заняли несколько населенных пунктов на севере, взяв Мэнбидж, по сути, в оперативное окружение.

Игиловцы проигрывают это сражение и от бессилья переходят к проверенной тактике террора. В населенном пункте Аль-Гандура к северо-востоку от Мэнбиджа несколько боевиков переоделись в форму курдских ополченцев. Местные жители приветствовали их, так как приняли их за бойцов "Демократических сил Сирии". Но бандиты хватали каждого, кто обратился к ним за помощью, и убивали на месте. В Аль-Гандуре таким образом погибли 36 мирных жителей. Несколько дней назад игиловцы точно так же вырезали еще одно село в этом районе.

Как бы то ни было, к режиму прекращения огня присоединяются все новые и новые населенные пункты по всей стране. Их уже около 140 — в основном те, что расположены на линии соприкосновения. Официальный Дамаск с каждым днем все больше укрепляет свои позиции на некогда мятежных территориях.

А вот на основном направлении — на Ракку — пока затишье. Сводок с фронта почти нет. Но это может означать, что наступающие части сирийской армии проводят сейчас перегруппировку и готовят новый удар. Ведь их основу составляет 4-я бронетанковая дивизия — элитное соединение, которым командует младший брат президента Махер Асад. Их поддерживают морпехи и "Соколы пустыни" — самые боеспособные части. Понятно, что им поставлена амбициозная задача — взять штурмом столицу ИГИЛ. И они сделают все, чтобы ее выполнить.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,307