«Газпром» раскрыл сумму контракта на поставку труб по импортозамещению

 

газпром

 

Стоимость контракта, согласно которому ПАО «Газпром» в течение восьми лет будет закупать продукцию по программе импортозамещения у ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), составляет 50 млрд. рублей. За это время ТМК поставит газовой монополии продукции объемом более 100 тыс. тонн.

Поставки будут включать в себя высокопрочные и специальные трубы с премиальными резьбовыми соединениями из углеродистых и легированных марок стали и специальных сплавов, предназначенных для эксплуатации в сложных климатических условиях и агрессивных средах.

Все продукты ТМК будут изначально разрабатываться и изготовляться согласно требуемым техническим и эксплуатационным требованиям «Газпрома». Продукция «Трубной металлургической компании» будет использоваться на Уренгойском, Астраханском, Чаядинском и Ковыктинском месторождениях, а также на шельфовых проектах.

Контракт заключен в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве между двумя компаниями. Он был заключен в октябре 2015 и предполагает развитие импортозамещающего производства под гарантии закупок со стороны «Газпрома» в будущем.

Трубная металлургическая компания – крупнейший в России и третий в мире производитель труб. Компания выпускает продукцию, в основном, для нефтегазового сектора, но применяется она также и в химической промышленности, машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,267