Новые столкновения футбольных фанатов в Марселе: есть пострадавшие

В Марселе уже вторые сутки не прекращаются столкновения футбольных фанатов. Накануне вечером полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы остановить уличные потасовки. Разбиты десятки машин. Один ресторан полностью разгромлен. Есть пострадавшие и арестованные.

Новый день — новые столкновения в Марселе. Евро-2016 только начался, а драки фанатов английской сборной с французской полицией уже как матчи — точно по расписанию.

В пятницу болельщики английской сборной разгромили один из городских ресторанов, забросали бутылками отель, на балконе которого был вывешен флаг с символикой футбольного клуба "Марсель". Затем пошли выяснять отношения сначала с местными, потом с подоспевшими на место беспорядков полицейскими. Подключились и французские ультрас, в основном выходцы из Туниса. В итоге французским силовикам пришлось пустить в ход слезоточивый газ.

Кто начал первым — не разберешь. Французы пишут о буйных англичанах, которые приехали на континент со слишком уж воинственным настроем. Британские СМИ — о том, что изначально беспорядки спровоцировали именно поклонники "Марселя" и местные.

Участвовали в столкновениях и болельщики из России. Посмотреть матчи Евро-2016 в Марсель приехали около 20 тысяч наших соотечественников. Россияне активизировались ближе к ночи, когда группы болельщиков отправились в район старого порта, где сосредоточены английские и ирлансдкие пабы.

В район Старого порта власти отправили несколько сотен полицейских. В итоге начавшиеся было столкновения фанатов удалось остановить. Арестованы двое, десятки получили ранения. Один англичанин серьезно пострадал после того, как его избили 10 местных жителей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,244