Хайо Зеппельт признал свой фильм враньём, не соответствующим действительности

Хайо Зеппельт признал свой фильм враньём, не соответствующим действительности

Высказывания, приведенные в фильме о допинге, не соответствуют действительности – об этом заявили представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD.

Как рассказал РИА Новости спортивный юрист Артем Пацев, Зеппельт в суде утверждал, что цель фильма – привлечь внимание к проблеме допинга в России, а не опорочить чье-то имя. В процессе разбирательства дела представители журналиста заявили, что утверждения супругов Степановых не проверялись, кроме того, сами представители сочли высказывания не соответствующими действительности. "Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск", — пояснил Пацев.

При этом Зеппельт уклоняется от выплаты денег по проигранному делу. Размер иска составлял 1 рубль, госпошлина – 12 тысяч рублей, рассказал Пацев. Вся сумма делится на четырех ответчиков – самого журналиста, супругов Степановых и телеканал равными долями, по 3 тысячи на каждого.

Однако между РФ и Германией нет договора о правовой помощи по гражданским делам, и, чтобы исполнить решение российского суда, журналисту следует пройти множество процедур у себя на родине, и это гораздо дороже 3 тысяч, пояснил юрист. Теперь Зеппельту могут отказать в российской визе.

16 декабря прошлого года Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Поводом для обращения в суд стал документальный фильм Хайо Зеппельта.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,269