Хищение 74,5 миллиона Минобороны: Шишолина экстрадируют из Швейцарии

Хищение 74,5 миллиона Минобороны: Шишолина экстрадируют из Швейцарии

Бывшего замглавы Амурского судостроительного завода Бориса Шишолина, которого обвиняют в крупном мошенничестве с деньгами Минобороны РФ, экстрадируют из Швейцарии в Россию. Об этом журналистам сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как сообщает РИА Новости, преступный эпизод имел место в 2004 году. Шишолин в составе организованной преступной группы похитил деньги, выделенные Министерством обороны. Завысив стоимость материалов от заводов-изготовителей, соучастники похитили в общей сложности более 74,5 миллиона рублей через фиктивное предприятие-посредник.

Также в 2005-2006 годах Шишолин и другие участники организованной группы покушались на хищение денежных средств на сумму свыше 18 миллионов рублей путем незаконного возмещения налоговых вычетов из бюджета.

В январе 2010 года Шишолин, покинувший Россию, был объявлен в международный розыск. Через три месяца Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Швейцарии запрос о его выдаче. 10 июня 2016 года Шишолин будет экстрадирован.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,275