Премьер Турции: Мы никогда не признаем Геноцид армян, нам нечего стыдиться истории

Премьер Турции: Мы никогда не признаем Геноцид армян, нам нечего стыдиться истории

PanARMENIAN.Net - Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в очередной раз коснулся темы принятия Бундестагом Германии резолюции по Геноциду армян.

Он заявил, что в истории Турции нет ни одного эпизода, за который им было бы стыдно, и посоветовал стране, принявшей подобную резолюцию, оглянуться на свою историю и резню, совершенную ими.

Премьер косвенно связал принятие резолюции с деятельностью главной оппозиционной народно-республиканской партии Турции, пишет Yerkir.am со ссылкой на Haberyanki.

«Какое совпадение: когда главная оппозиционная партия встречается с зарубежными послами, чтобы освободится от Партии справедливости и развития, главный союзник Турции Германия принимает резолюцию армянского националистического лобби»,- сказал Йылдырым. Он также заявил, что Турция никогда не признает Геноцид армян, в связи с которым даже серьезные историки не могут придти к согласию.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

После принятия резолюции посол Турции в Германии был отозван в Анкару для дальнейших консультаций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на решение Бундестага заявил о том, что немецкие депутаты турецкого происхождения - в частности, сопредседатель партии «Зеленых» Джем Оздемир,- которые голосовали за резолюцию о признании Геноцида армян, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,293