Беспорядки в Марселе: число пострадавших возросло вдвое

Беспорядки в Марселе: число пострадавших возросло вдвое

По последним данным, в результате беспорядков, произошедших во французском Марселе перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, возросло до 31. Ранее сообщалось, что пострадали 16 человек.

Получившим травмы оказана медицинская помощь. В российском консульстве в Марселе сообщили, что данных о пострадавших или задержанных полицией российских болельщиках в диппредставительство пока не поступало. Такая же информация поступила от министра спорта РФ Виталия Мутко.

Как сообщалось, незадолго до начала матча в районе марсельского Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС. Сначала бесчинствующие британские футбольные фанаты забросали бутылками полицейских. В ответ сотрудники правоохранительных органовприменили дымовые шашки, слезоточивый газ и водометы.

Позже около двух десятков российских болельщиков атаковали группу англичан, которые в ответ начали бросать в россиян стеклянные бутылки, после чего отступили. Столкновения продолжились в прилегающих к Старому порту переулках.

В минувшую пятницу, 10 июня, во Франции стартовал чемпионат Европу по футболу. Сейчас в Марселе на стадионе "Велодром" проходит матч группового этапа между сборными России и Англии. По предварительным данным, в этот день в Марселе могут находиться до 150 тысяч английских болельщиков.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,235