Рейтинг севастопольских пляжей по версии «ИНФОРМЕРа» (много фото, карты, видео)

Рейтинг севастопольских пляжей по версии «ИНФОРМЕРа»

Дорогие севастопольцы и гости города, «ИНФОРМЕР» с радостью сообщает об официальном открытии пляжного сезона в Севастополе! С этого дня все мы, наконец, можем придаваться летним забавам: купаться, загорать, строить песочные замки, играть в пляжный волейбол.

Напомним, 4 июня заместитель Губернатора Алексей Еремеев совместно с директором Департамента городского хозяйства Андреем Деминым, начальником Управления благоустройства Евгением Романенко и начальником Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорем Васильевым произвел осмотр городских пляжей и сообщил, что к 10 июня все должно быть готово к приему отдыхающих.

Чтобы узнать, успели ли арендаторы завершить работы по благоустройству к часу «х», «ИНФОРМЕР» посетил городские пляжи, а также составил собственный рейтинг комфортности. Оценили по следующим критериям:

1. санитарное состояние и наличие урн;
2. наличие и количество туалетов общественного пользования, их состояние;
3. наличие душевых кабинок;
4. состояние кабинок для переодевания;

5. степень комфортности доступа к воде;
6. торговые точки по реализации продтоваров (спросить наличие санкнижки у работников).

Первым в списке стал городской пляж Балаклавы — маленький асфальтированный участок суши, со всех сторон окруженный высокой стеной. Однако и этой площади вполне достаточно для местного населения и отдыхающих. Особенно, учитывая обилие «диких» пляжей в этом районе.

 

Несмотря на отсутствие мусора, пляж не располагает к отдыху: навесы давно разрушены ржавчиной, штукатурка частично обвалилась, обнажив каменную кладку:


Вдоль стен выстроился ряд урн всех «возрастов», цветов и размеров. Невольно создается ощущение, что вы посетили неофициальный музей мусоросборников.


Общественный туалет в черте пляжа отсутствует, равно как и душ. Видимо, арендаторы пляжа решили, что смыть морскую соль и справить нужду отдыхающие вполне могут дома, или в платном туалете, расположенном в 15 минутах ходьбы.

Вид кабинок для переодевания заставит ужаснуться кого угодно — потеки ржавчины больше напоминают плохо замытые следы кровавого преступления. Выглядит весьма неаппетитно:


Заход в воду на балаклавском городском пляже осуществляется по бетонным ступенькам. Однако говорить о комфорте не приходится — поручни расположены очень низко, а нижние площадки поросли скользкими водорослями.


Торговых точек на самом пляже не оказалось, что неудивительно! Вся набережная Балаклавы и прилегающие улочки пестрят вывесками магазинов, кафе и ресторанов.
Общая оценка городского пляжа Балаклавы по версии «ИНФОРМЕРа» - 1 балл. Приходить сюда стоит только если вы крайне ограничены во времени и хотите просто окунуться в море. Во всех остальных случаях не стоит портить себе настроение.

 

Городской пляж «Ушакова Балка»

 

 

Это практически единственное облагороженное место купания для жители Корабельной стороны. Оно расположено в шаговой доступности. Долгие годы этот пляж напоминал заброшенный корабельный причал, заваленный мусором и пугающий ржавыми конструкциями. Однако в этом году все переменилось до неузнаваемости: работы по благоустройству идут полным ходом — все пахнет свежей краской, навесы и скамейки обновляются, на площадке залит новый цемент.


К сожалению, общественный туалет остался тот же, что и в прошлые годы. Однако и сюда заглянула кисть маляра и швабра уборщицы.


Это, конечно, не лучший вариант. Но по сравнению с прошлым годом — практически прорыв.



Отыскать душ «ИНФОРМЕРу» не удалось. Однако работники сообщили, что его должны доставить ближе к вечеру, а завтра установить. Надеемся, что это не просто слова, а в этом сезоне посетители пляжа Ушакова балка смогут воспользоваться и этим благом цивилизации.

Ровно год назад кабинки для переодевания на этом пляже выглядели вот так:



Ужасно, правда? Сегодня к услугам купальщиков предложены вот такие конструкции. Мелочь, но приятно:



Вместо ржавых и потенциально опасных - установлены новые поручни для схода в воду. Теперь отдыхающие могут не бояться занозить руку и с удовольствием погружаться в морскую воду:



Общая оценка городского пляжа Балаклавы по версии «ИНФОРМЕРа» - 3 балла.

В общем, и этот пляж нельзя назвать «мечтой отдыхающего». Однако местным жителям есть с чем сравнивать. Можно смело сказать, что в этом году в Ушакову балку с удовольствием будут приходить и стар, и млад.

 

Городской пляж «Хрустальный»

 

 

«Хрусталка», как говорят севастопольцы, является центральным пляжем города-героя. Однако, несмотря на все попытки городских властей сделать из него «визитную карточку», выглядит он весьма плачевно. Не спасли Хрустальный пляж и работы по благоустройству 2016 года, поскольку имели весьма поверхностный характер.

Осматривая пляж, «ИНФОРМЕР» сделал ряд весьма нелицеприятных наблюдений: так и не отреставрированный кусок покрытия, который якобы должны были сделать по гарантии.



А также — крайне изобретательный способ окрашивания ограждений. Это забор, находящийся в поле зрения прохожих.


А вот такой вид имеет ограда, находящаяся за мусорными баками:



Что касается критериев оценки, то общее санитарное состояние пляжа вполне отвечает среднестатистическому — мусор не валяется, урны стоят возле лестничный пролетов:

 



Кабинки для переодевания присутствуют во множестве, а вот душ, как и на большинстве пляжей, отсутствует.



С общественными туалетами все очень непросто — с одно стороны они есть, но закрыты на замок. К счастью, в летней резиденции «White People» и ресторане «Wine Room» спокойно пускают отдыхающих в «заведение» справить нужду.

Спуски в воду оборудованы нержавеющими металлическими поручнями.



Общая оценка городского пляжа Хрустальный по версии «ИНФОРМЕРа» - 3 балла.

К сожалению, и в этом году центральный пляж Севастополя не сможет приятно удивить и порадовать отдыхающих благоустройством.

 

Городской пляж «Солнечный»

 

 

Самый любимый и посещаемый жителями Стрелецкой бухты пляж расположен рядом с историко-археологическим заповедником «Херсонес Таврический». Молодых мам с детишками притягивает наличие детского городка, а подростков — спортивной площадкой для игры в футбол.

На пляже видны следы изысканий археологов — повсюду разрытые ямы, глубиной 40-50 сантиметров, огороженные полосатыми ленточками.

Сама зона отдыха выглядит запущенно — галька вперемешку с мусором и морской травой источает неприятный запах.

Всего в нескольких десятках метров от воды лежат кучи мусора.


Общественный туалет, как водится — на замке:

Но есть и положительные моменты — кабинки для переодевания окрашены.

Но, увы и ах — только с «фасада», с тыльной стороны они носят вид жалкий и потрепанный:

В левой части пляжа установлены, но еще не подключены, душ и фонтанчик с питьевой водой.

Заход в воду производится по мелкой гальке, через полосу медуз и сорванной морской травы.

За стенкой здания, в котором расположились медпункт и спасатели, «ИНФОРМЕР» обнаружил переполненный контейнер с мусорными мешками.

Общая оценка городского пляжа Солнечный по версии «ИНФОРМЕРа» - 2 балла.

Когда есть все условия для создания прекрасного места отдыха, а они не выполняются совсем, или делаются «для вида» - становится очень неприятно. Особенно это касается мест общественного отдыха подрастающего поколения. Пляж Солнечный — яркое тому подтверждение.


Городской пляж «Парк Победы»

 

 

Совсем недавно этот кусочек береговой линии посещал заместитель губернатора Севастополя, и арендаторы пляжа пообещали устранить все недочеты в рекордные сроки. Прошла неделя, однако «ИНФОРМЕР» не заметил никаких видимых качественных изменений.


Доступ на аварийные конструкции «прегражден» тоненькой сеткой.

Полежать в тени, оказывается, платная услуга.

Урны присутствуют через каждые десять метров. Однако сам пляж выглядит неубранным и запущенным, как в конце декабря.

Вдобавок ко всему, можно пораниться о торчащие ржавые штыри.

Общественные туалеты на замке, как и неделю назад. Похоже, про них вообще забыли.

Грязно, дешево и опасно. Ощущение складывается не менее тягостное, чем на пляже «Солнечный», потому и оценка по версии «ИНФОРМЕРа» соответствующая — 2,5 балла.

 

Городской пляж «Учкуевка»

 

 

Это единственный в городе пляж, где территорию не «подмазывали» наспех, а действительно готовили к сезону. Смотреть приятно, ходить по чистому просеянному песку — вдвойне.



На пляже несколько общественных туалетов, в которых чисто, постелена новая кафельная плитка. Внимание! Есть даже мыло и туалетная бумага!

Где именно расположена душевая мы так и не нашли. Хотя отдыхающие на пляже люди уверенно направляли нас «туда». Видимо, они действительно существуют. Еще одним «светлым пятном» стали полотняные навесы, дающие густую тень.


Полной неожиданностью стала доска с указанными температурой воды и воздуха, а также направлением ветра.


Кабинки для переодевания также регулярно попадались на глаза.

Городской пляж «Учкуевка» - единственный, куда захотелось приехать или даже не уезжать совсем. Это лучший городской пляж Севастополя по версии «ИНФОРМЕРа», оценка — 4,5 балла (душ мы так и не нашли).

Вот, пожалуй, и всё о наших пляжах! Каждый сам выбирает, где ему купаться и принимать солнечные ванны, но этот репортаж поможет вам не ошибиться с выбором, в полной мере насладиться соленым морем и свежим бризом! С началом купального сезона в Севастополе!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
132, за 0,333