Сборная России вырвала ничью с Англией на Евро-2016

Сборная России вырвала ничью с Англией на Евро-2016

Весь вчерашний день международные издания и общественность обсуждали столкновения между болельщиками сборной Англии и России в Марселе, где состоялся первый матч этих команд на Чемпионате Европы по футболу. Сама игра также оказалась достаточно интересной и напряженной. Явными фаворитами в матче являлись англичане, которых букмекеры относят к одним из главных претендентов на чемпионский титул.

Правда, аналитики напомнили о том, что Англия еще ни разу в своей истории не стартовала на Евро с победы. Эта негативная тенденция вполне могла быть нарушена именно в матче с россиянами, но этому не суждено было произойти. Сборной России благодаря голу капитана Василия Березуцкого уже в компенсированное ко второму тайму время удалось вырвать важную ничью. Этот результат является очень успешным для команды Леонида Слуцкого. После этого у них остаются хорошие шансы на то, чтобы преодолеть групповую стадию турнира. Правда, для этого российским футболистам еще предстоит удачно выступить в последующих матчах со словаками и валийцами.

Весь первый тайм вчерашней игры проходил под диктовку игроков Сборной Англии. За 45 минут игрового времени они нанесли сразу 9 ударов по воротам Игоря Акинфеева и подали массу угловых ударов. Правда, эти действия так и не превратились в положительный результат. У россиян за первую половину игры был лишь один посредственный шанс на то, чтобы «распечатать» ворота Джо Харта. Речь идет об ударе Сергея Игнашевича головой после подачи со штрафного. Правда, затем мяч оказался в руках английского голкипера.
Необходимо отметить, что гол в ворота россиян все же состоялся, но Харри Кейн наносил свой удар из положения вне игры, из-за чего команды ушли на перерыв со счетов 0:0. С учетом описанной выше статистики, могло сложиться впечатление, что с самого начала второго тайма английская сборная продолжит осаду ворот Акинфева. Тем не менее этот прогноз не сбылся. Многим даже могло показаться, что команды кардинально поменялись местами, ведь российские игроки начали действовать более агрессивно и довольно часто приближались к воротам Харта. Хотя это также не принесло им значительных дивидендов, а контратаки англичан все же были более опасными. Отдельно стоит отметить мощный удар Уэйна Руни, который Игорь Акинфеев с трудом сумел перевести в перекладину.
754656794495642.jpg
Счет в матче был открыт лишь на 73-й минуте. Сборной Англии удалось заработать достаточно опасный штрафной удар в непосредственной близости от ворот россиян. Ожидалось, что удар будет наносить Руни или Кейн, но для многих неожиданно выстрелил опорный полузащитник Тоттэнхема Эрик Дайер. Он пробил во «вратарский» угол, но Игорь Акинфееву это не помогло. Страж ворот ЦСКА решил действовать на опережение, в результате чего сделал шаг в сторону. Причем, сам удар был достаточно мощным, чтобы среагировать на него со столь короткой дистанции.
После этого показалось, что у футболистов российской сборной осталось еще меньше шансов на то, чтобы добиться хотя бы ничейного результата. Справедливости ради следует отметить, что они постарались это сделать. В концовке поединка именно игроки в красной форме больше атаковали, что как раз и привело к голу. Василий Березуцкий уже вторым темпом завершил атаку точным ударом головы. Примечательно, что в момент удара высокорослому капитану России противостоял не самый габаритный левый защитник англичан Роуз. Результат данного единоборства оказался закономерным, а времени у игроков Англии на то, чтобы вырвать победу после этого практически не оставалось.

Мутко назвал ничью победой.

754656817360340.jpg
Как уже было сказано выше, ничейный счет в матче со сборной Англии является положительным результатом для российских сборников. Именно поэтому абсолютно не удивительно, что Министр спорта России Виталий Мутко сравнил этот итог с самой настоящей победой, которая поможет его стране всерьез побороться за выход из группы. После завершения игры Мутко дал интервью, в котором признал, что увиденное им со стадиона противостояние было шикарным. Российские игроки, по словам чиновника, доказали, что у них на самом деле есть сборная, которая способна добиваться значительных результатов. Такой исход событий вновь был омрачен дракой между фанатами. На этот раз она состоялась уже на стадионе. После финального свистка агрессивно настроенные российские болельщики бросились на англичан. В результате некоторые участники столкновений даже получили тяжелые ранения. Теперь можно не сомневаться в том, что французские и футбольные власти будут более внимательно следить за правопорядком в последующих матчах, ведь явно никто не хочет повторения такой ситуации.
После игры тренеры обеих команд озвучивали разные мнения. Главный наставник сборной Англии Рой Ходжсон признал, что очень горько терять победу на последних минутах. Он выразил уверенность в том, что его подопечные почти всю игру контролировали. Исключением разве являются первые 15 минут второго тайма, на которые россияне вышли достаточно мотивированными. В результате англичане чувствуют себя проигравшим, ведь им не хватило буквально несколько мгновений для того, чтобы забрать в свою копилку 3 очка после первой же игры. Теперь обеим сборным придется догонять Уэльс, который перед тем обыграл Словакию со счетом 2:1.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,225