В Крыму гараж стал поводом для разбирательств (фото)

В Крыму гараж стал поводом для разбирательств

Жительница Евпатории Наталья О., много лет борющаяся за восстановление своих имущественных прав, обратилась за поддержкой и помощью в Комитет по имущественным и земельным отношениям Государственного Совета Республики Крым. На жалобу гражданки отреагировали оперативно. Заместитель председателя комитета Евгений Кабанов совместно с председателем Евпаторийского горсовета Олесей Харитоненко выехали на место для выяснения обстоятельств.

На встрече заявительница сообщила, что в свое время у нее возникли неприязненные отношения с соседом. Впоследствии мужчина стал ей досаждать и "подкладывать свинью". Вопрос заключался в следующем: "Частично на территории, которую женщина планировала оформить на себя, сосед самовольно построил гараж".

По словам обратившейся, она не успела своевременно оформить право собственности. Со своей проблемой обратилась в высшую инстанцию. Однако суд посчитал, что данная территория не свободна и отказал ей в оформлении документов. Женщина не отчаивалась и верила, что правда будет на её стороне. Так и случилось! Дело сдвинулось с мёртвой точки.


Прокуратура решила всё выяснить. После проверки ведомство установило, что декларация о готовности объекта к эксплуатации, представленная мужчиной в суде, оказалась подложной. В результате своей незаконной деятельности сосед Натальи О. был привлечён к уголовной ответственности.К тому же, заявительница проинформировала, что другим её соседом была проведена реконструкция гаража с превышением установленной в документах площади.

"Хочу, чтобы компетентные органы разобрались в этой сложной ситуации, а я смогла завершить процесс оформления земельного участка", - поведала обратившаяся.


Комитет по имущественным и земельным отношениям Государственного Совета Республики Крым для решения вопроса жительницы Евпатории пригласил на место представителей муниципального контроля. Специалисты обсудили детали проблемы, определили фронт работы, а также провели ряд иных мероприятий.Кроме этого, в настоящее время по данному вопросу идут судебные тяжбы. От принятых высшей инстанцией решений будут зависеть все последующие действия.

"ИНФОРМЕР" надеется, что компетентные и грамотные специалисты, откликнувшиеся на частный вопрос жительницы Евпатории, смогут довести начатое дело до конца. Ведь для решения сложной задачи по оформлению документов на право собственности за плечами кураторов есть и знания, и многолетний опыт работы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,288