Гол Березуцкого в матче Россия Англия

Мяч влетает в ворота сборной Англии после удара Василия Березуцкого

МАРСЕЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Англии в первом матче на групповом этапе чемпионата Европы, который проходит во Франции. Встреча, прошедшая в Марселе на стадионе Velodrome, завершилась со счетом 1:1.

В составе англичан гол на 73 минуте забил Эрик Дайер. Россияне ответили голом Василия Березуцкого (90).

На трибунах присутствовали 62343 зрителя (при вместимости арены в 64 тысячи человек), среди них - не менее 12 тысяч россиян.

Беспорядки перед матчем

Обстановка вокруг игры была напряженной, дело в фанатских столкновениях, начавшихся в Марселе еще в четверг и достигших кульминации в субботу. Причем в субботу активное участие в беспорядках приняли российские фанаты, по данным французских СМИ, один из них получил серьезное ранение, однако в генконсульстве РФ данную информацию ТАСС не подтвердили. Английских болельщиков в ходе беспорядков пострадало несколько десятков - из них минимум четверо в стычках с российскими фанатами.

Для усмирения буйных болельщиков французской полиции пришлось применять слезоточивый газ и водометы. Практически все "боевые действия" велись в центре Марселя - в районе Старого порта, однако незадолго до начала матча они перекинулись к стадиону Velodrome, где полиции вновь пришлось использовать спецсредства.

Во втором тайме российские болельщики жгли петарды, из-за чего теперь Российского футбольному союзу (РФС) грозит наказание, какое именно, определит Контрольно-этический дисциплинарный комитет (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Болельщики во время национальных гимнов растянули на трибуне огромный российский флаг с надписью "Россия" посередине. Церемонию омрачило поведение болельщиков сборной Англии, освиставших российский гимн.

 

Нойштедтер и Головин - "в старте"

Стартовый состав сборной России выглядел следующим образом: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Федорм Смолов, Артем Дзюба.

Поскольку Роман Широков остался в запасе, капитаном команды был Березуцкий. У английской сборной с первых минут на поле появились: Джо Харт, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Гэри Кэхилл, Крис Смоллинг, Эрик Дайер, Деле Алли, Уэйн Руни (капитан), Рахим Стерлинг, Адам Лаллана, Гарри Кейн. На 76 минуте команды провели замены, вместо Головина вышел Роман Широков, а вместо Руни - Джек Уилшир, на 80 минуте главный тренер сборной России Леонид Слуцкий произвел еще одну замену, вместо Нойштедтера бросив в бой Дениса Глушакова. На 85 минуте Павел Мамаев заменил Смолова, а на 87 Джеймс Миллнер - Стерлинга.

Рекорд Сергея Игнашевича

36-летний Игнашевич, выйдя в стартовом составе, стал первым отечественным футболистом, сыгравшим в трех финальных стадиях чемпионатов Европы. Ранее он участвовал в чемпионатах Европы 2008 и 2012 гг.

Игнашевич играл и на чемпионате мира 2014 года. Также по четыре турнира в активе Валентина Иванова, Александра Кержакова и Виктора Онопко.

По количеству участий в финальных стадиях крупных турниров из отечественных футболистов 36-летний Игнашевич уступает лишь лучшему вратарю XX века Льву Яшину, который выступал на чемпионатах мира 1958, 1962 и 1966 гг. и на чемпионатах Европы 1960 и 1964 гг.

Матч с англичанами стал для Игнашевича 118 в составе сборной России. Он является рекордсменом по количеству матчей, проведенных за национальную команду.

Победа, ничья, поражение

Данный матч стал третьим между сборными Англии и России: два предыдущих состоялись осенью 2007 года в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года. В сентябре россияне проиграли в Лондоне (0:3), а в Москве спустя месяц одержали победу со счетом 2:1, благодаря дублю Романа Павлюченко. В результате россияне заняли в отборочной группе второе место, а англичане - третье, не попав в финальную часть Евро-2008. Из игроков, участвовавших в тех матчах, в Марселе на поле вышли Игнашевич и Березуцкий, а также английский нападающий Руни.

Что касается истории противостояния сборных СССР/СНГ и Англии, то команды провели между собой 12 матчей, отечественные футболисты победили в трех, в пяти проиграли, а четыре встречи завершились вничью. До игры в Марселе команды дважды встречались в финальных стадиях чемпионатов Европы - в матче за 3-е место Евро-1968 победили англичане (2:0), а в игре группового этапа Евро-1988 верх взяли советские футболисты (3:1).

Следующий соперник - словаки

Помимо сборных Англии и России, в группе B выступают команды Словакии и Уэльса. Они встречались между собой также в субботу и победу праздновали валлийцы (2:1). Сборная России в следующем матче группового этапа сыграет со словаками (15 июня, Лилль), а англичане - с валлийцами (16 июня, Ланс). В плей-офф выйдут первая и вторая команды группы, а также третья, если окажется в числе четырех лучших сборных из тех, которые заняли в своих группах третьи места (всего групп шесть).

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,252