500 метров позора и гей-парад в Киеве завершен

Колона шла всего лишь 500 метров, после чего ЛГБТ-активистов волонтёры посадили в автобусы, сопроводили до такси или метро

500 метров позора и гей-парад в Киеве завершен

Марш ЛГБТ-активистов был больше похож на милицейскую операцию: правоохранителей пришло в три раза больше, чем участников [видео]

Заявленный на десять утра гей-парад в Киеве вовремя начать не удалось. ЛГБТ-активисты более полутра часов проходили все этапы проверки, установленные сотрудниками полиции. Правоохранителей на марше гомосексуалистов было около 6,5 тысяч человек. То есть в три раза больше, чем участников. По словам организаторов «Марша равенства», в колонне шествовали порядка 2 тысяч.

В радужном празднике принял участие депутат Верховной Рады СергейЛещенко, а также в Киев специально прибыли депутаты Европарламента Ребекка Хармс, Ана Гомес, Софи Велт. На акции были замечены дипломаты из США и Канады.

Движение гей-парад начал из парка имени Тараса Шевченко в сторону станции метро Площадь Льва Толстого. Собравшиеся держали в руках флаги с цветами радуги, требовали соблюдение прав человека и скандировали лозунги Евромайдана. Но без противников этого мероприятия не обошлось.

отрудники полиции моментально задерживали провокаторо Фото: REUTERS

отрудники полиции моментально задерживали провокатороФото: REUTERS

Конечно, обещанной радикалами «кровавой каши» не было. Сотрудники полиции моментально задерживали провокаторов. Ещё в период сбора ЛГБТ-активистов, в автозаки отправились десять молодых людей, представляющих фанатское движение Украины.

«Украина – не содом» - с такими плакатами выстроились члены христианских и других религиозных организаций, требуя прекратить «безобразие в столице». ЛГБТ-активисты пошли с протестующими на конфликт: они окружили людей с плакатами, стали задавать им непристойные вопросы об однополых отношениях. Но словестная перепалка не перешла во что-то более серьёзное. Противоборствующие стороны развели по разным углам сотрудники полиции.

Колона шла всего лишь 500 метров, после чего ЛГБТ-активистов волонтёры посадили в автобусы, сопроводили до такси или метро. Так что гей-парад обошёлся без крупных происшествий. Отдельные группы радикалов уже после парада пытались затеять потасовку, но жертв для избиения им найти так и не удалось.

Как сообщает в своём Facebook украинская журналистка Алёна Яхно, за 15 лет работы в профессии она никогда такого огромного количества силовиков не видела. Также девушка отметила, что на гей-параде она встретила очень много иностранцев, но положительного впечатления от «Марша равенства» у неё не осталось:

- У нас это пока милицейская операция, - подытожила Яхно.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,245