Бойня в Орландо: очевидец рассказал о втором стрелке

Бойня в Орландо: очевидец рассказал о втором стрелке

Бойня в ночном гей-клубе в Орландо (штат Флорида), которую устроил американский гражданин Омар Матин, провозгласив себя последователем «Исламского государства» (группировка запрещена в России), стала самой кровавой в истории США: в результате стрельбы погибли 50 человек, еще примерно столько же получили ранения. Что говорят очевидцы трагедии? «МК» собрал некоторые свидетельства массового убийства.

Бойня в Орландо: очевидец рассказал о втором стрелке

фото: morguefile.com

«Это как быть на полигоне, – приводит Би-би-си слова одного из очевидцев бойни Кристофера Хансена. – Все, что вы слышите, это просто «бум-бум» и «ба-бах»... Я не думаю, что кто-то в клубе действительно знал, что происходит, пока не увидел людей на полу, истекающих кровью, и не услышал, как другие люди кричали».

Другая свидетельница произошедшего Джекки Смит, которая был внутри гей-клуба, рассказала Associated Press, как двое друзей, которые находились рядом с ней, были расстреляны. «Какой-то парень вошел в клуб и начал стрелять по всем, – говорит Смит. – У него был автомат, поэтому ни у кого не было шанса. Я просто попыталась выбраться оттуда».

Пользователь Facebook Рикардо Альмодовар написал: «Я был там. Стрелок открыл огонь примерно в два часа утра. Люди, которые были на танцполе и у барной стойки, попадали на пол. Некоторым из нас, кто был рядом с баром, удалось уйти на задний двор и просто побежать. Я благополучно добрался домой».

Впрочем, некоторые выходы, по признанию другого посетителя клуба, были заблокированы. Кроме того, стрельба могла вестись с двух направлений. «Я заказал энергетик минувшей ночью, – рассказывает изданию Palm Beach Джэниел Гонзалес. – Когда я подписывал счет, из ниоткуда донеслось (Гонзалес имитирует звуки стрельбы). Раздавалось громче и громче... Потом запахло патронами. Сначала подумали, что это шоу, но позже все поняли, что это реальная жизнь... Я помню, что пообещал себе: «Это не так, как я хочу умереть». Когда я упал на пол, то увидел, как испачканные кровью люди рыдали. Все лежали.

В момент отчаяния мы все ползли по полу, пытаясь найти выход. В конце концов Мы нашли дверь за занавесками, но она была кем-то заблокирована... Я уверен, что в нападении участвовало больше, чем один человек. Я слышал стрельбу из двух «пушек» одновременно. Это было сумасшествием».

Жительница Орландо Нина Джастис получила смс-сообщение около двух часов ночи от своего сына Эдди, который был в клубе, когда началась стрельба. «Он взял нас в заложники. Я люблю тебя, мамочка». Это был последний контакт Джастис с ее сыном...

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,285