Футбол, Евро-2016: кто и кого бьёт во Франции

Футбол, Евро-2016: кто и кого бьёт во Франции

Третьи сутки Франция говорит не о футболе, а о том, что в России принято называть «околофутбол» – именно так, в одно слово. Массовые драки с участием польских и североирландских, английских и русских хулиганов, нападения группировки фанатов «Пари Сен-Жермен» на турецких болельщиков, столкновения немцев и украинцев – вот что нынче занимает первые полосы местных спортивных и не только газет.

Футбол, Евро-2016: кто и кого бьёт во Франции

фото: youtube.com

ХХХ

Бутылка, запущенная умелой рукой британского фана, прилетела прямо в лобовое стекло нашего прекрасного автобуса с надписью «Россия» на борту.

Стекло пошло трещинами – и водитель сразу сказал: «Ну нет, ребята, я на такое не подписывался! Дальше – не поеду, давайте сами до стадиона – пешочком».

…Ну что ж делать: мы, группа российских журналистов, участвующих в проекте «Россия любит футбол! Драйв», выходим на улицу – и идём на легендарный марсельский «Велодром» сквозь толпу бушующих англичан.

Ощущение, конечно, не самое приятное. Но по крайней мере – среди нас хватало здоровых мужиков, готовых, если что, постоять за себя, а вот очаровательной барышне из популярного издания, оказавшейся одной среди кучи британцев в фан-зоне у пляжа Прадо, не повезло: гогоча, английские гопники вылили ей на голову кружку пива.

Не очень, наверное, хорошо так говорить, но мне хочется надеяться, что именно они оказались среди тех, кого от души отоварили в Марселе наши футбольные хулиганы, чьи методы, само собой, я совершенно не поддерживаю…

ХХХ

На следующий день после марсельского побоища мы с коллегами оказались в Ницце. И ещё на подъезде к городу наш разукрашенный в цвета российского флага автобус ощутимо напряг полицию, которая остановила его и тщательно досмотрела, сообщив, что опасается массового нашествия бузивших неподалёку ультрас.

«Тут и так вчера поляки с северными ирландцами драку устроили прямо в центре Ниццы, – объяснили стражи порядка, – только русских нам и не хватало…»

Разве мы могли тогда с коллегой Степаном Чаушьяном предположить, что в самом приморском городе нас и вовсе примут за тех, кто впечатывал накануне британцев в асфальт? И отпустят только после того, как обыщут с головы до ног и проверят все документы, включая аккредитации?

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,251