Новости Украины и Новороссии 13 июня 2016

Новости Украины и Новороссии 13 июня 2016

Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе

краина настаивает на введении полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. Насколько необходима Донбассу полицейская миссия ОБСЕ? Какие цели преследует Украина, спекулируя на теме иностранного вооруженного контингента? Готовы ли дончане к появлению новых непрошенных гостей с оружием?

Марина Генова из Донецка отвечает в своем сюжете не только на эти вопросы.

P.S. Предыдущие материалы этого автора:

“Азов” отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

В мариупольском парке им. Гурова вчера развернулись праздничные мероприятия полка “Азов” в честь второй годовщины захвата города.

Прибыли поздравить нацистов министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Олег Ляшко. Более двухсот бойцов и представителей полиции получили награды из рук министра – ордена “за оборону Мариуполя”, памятные подарки, огнестрельное оружие.

Завершились торжества маршем подразделений “Азова” по улицам Мариуполя.

Олег Ляшко в Мариуполе с радостью сфотографировался с защитницей прав ЛГБТ (на 3:01 сек)

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

"Азов" отпраздновал вторую годовщину захвата Мариуполя

 

Вице-спикер украинского парламента требует смену руководства Генштаба ВСУ

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид уверена, что руководство Генерального штаба Вооруженных Сил Украины нужно срочно заменить.

“Я верю, что мы поменяем начальника Генштаба и тогда, действительно, мы сможем с ним говорить, потому что, сегодняшнее руководство Генштаба напоминает парк юрского периода и это вообще не Генеральный штаб, который отвечает потребностям войны”, – сказала Сыроид.

О понятии здоровой самооценки. Ольга Бондаренко

Фесенко - украинский эксперт

Я вот смотрю новости первого канала Российского. Итоговые.

И в одном из сюжетов показывают Владимира Фесенко. Не могу не задать вопрос россиянам: а вы реально считаете, что это нормально?

Когда на украинское ТВ не приглашают россиян-украиноненавистников – это в принципе понятно. Не отрицает того факта, что в Украине ущемляется Свобода слова, но понятно.

А вот когда на укрТВ каждую неделю Владимир Фесенко рассказывает, что Рашка страна алкашей, деградирующая страна, государство без прав и свобод. Каждую неделю, повторю.

А потом этот Фесенко на центральном канале России даёт интервью.

Это так смешно. Вот есть сосед: он меня оскорбляет, а я его зову в свой дом, узнать совет и его мнение.

Возможно, у каждого своё понятие нормальной здоровой самооценки.

Во всех европейских странах тоже так: туда не тащат на эфир тех, кто оскорбляет страну. Не государство.

 

Бутовский “обвал”.

Подробности истории с шахтой Бутовка, где совсем недавно хунта понесла ощутимые потери. Украинские же источники сообщают, что помимо потерь, имел место и драп солдат ВСУ с позиций, прямо как в истории с боями за "нейтралку" у Зайцево.

Шесть погибших: подробности боя в районе шахты

Шесть погибших в "ПС" :( Подробности боя минувшей ночью в районе шахта Бутовка (за Авдеевкой). О подвиге бойцов первой штурмовой роты "Правого сектора", которых, вероятно, в штабе АТО не считают людьми, "героизме" ВСУшников с позиции Балу, которые якобы "отбили атаку",и "Ленине", который вывозил раненых и убитых, когда его командир сбежал."Из САУ, минометов 120-х, из танков нас обстреливали последние несколько дней, а наши – хоть бы хны, "ДНРовцы" по нашей позиции несколько суток пристреливались.

Мы ("ПС") хотели дать ответку, но отвечать не разрешали. Ни 128-я бригада ВСУ, ни "ПС" – никто не отвечал. А вчера в 21.05 начали по нам работать прямой наводкой два танка. Разбили всю позицию, и на 3-й выстрел у нас были двухсотые. После второго выстрела бойцы ВСУ во главе со своим командиром убежали. Командир с легким ранением, видя, что у нас двухсотые, сказал своим ВСУшникам: "Несите меня, у меня ноги отказали" – у самого сквозная дырочка на руке, а у нас, в "ПС", и убитые, и тяжело-раненые.
Мы срочно поднимаем водителя БМП – "Ленина": "Вывози раненых". Пока выносили трехсотых,продолжался жестокий обстрел из артиллерии, чтобы не дать нам вывезти,а наша украинская артиллерия не давала отпора. Даже не пыталась их приглушить и помочь нам вывезти товарищей. Видели же, что позиция разбита,что мы раскапываем ребят из-под завалов, а сепары нас закидывают артиллерией. Подло с нами потупили… Сперва вообще запретили трогать машину: "БМП не трогать, чтобы не потерять" (а на людей плевать?), а потом когда машина с "Лениным" начала вывозить – не поддержали…

Представьте, что ВСУшники бежали полтора километра до другой позиции, а "Ленин" дважды подъезжал и возил наших трехсотых.А потом еще и за нашими двухсотыми приехал. Там было бы месиво, мы не могли наших убитых бросить. И только позывной "Ленин" из ВСУ приходил к нам на выручку. Хотя его предатели руководители спрятались в нору. Не давали такого приказа. Вывезли 5 погибших, и еще один погибший остался под завалами.Раненых не считали, проще сосчитать сколько из нас целых – таких осталось 6. Но позицию мы удержали. После обстрелов были три атаки пехоты – они думали, что там уже никого нет, но мы отстояли. ВСУ пришли только под утро, когда все утихло, когда брошенные "правосеки" отбили атаки.И что обидно – сами говорят: "Если бы не было "ПС", нам была бы жопа,"но при этом дают информацию в СМИ о том, что потерь нет, и как они здорово всё отбили. А командир с позиции Балу со своей поцарапанной рукой мог бы раненых выносить.Вместо этого он самый первый сказал: "Я не ходячий – несите меня двое". Собрался и сбежал, покинув наших людей", – рассказ бойца "ПС" о сегодняшней ночи. Хочу обратить ваше внимание на роль ОБСЕ. Представителей их мониторинговой миссии ни разу не видели на украинских позициях, которые обстреливаются. Но на позициях "ДНР" они частые гости. Почему? Ответ прост: знают, что украинцы подвергать их жизни опасности не будут, а вот на позиции Балу (например) ситуация обратная… Они хорошо осведомлены обо всех планах "ДНРовцев" и , как уже не раз замечали наши бойцы, принимают посильное участие…

Уже не раз и не два отмечалось, что стоит "киборгов" хорошенко накормить снарядами и они включают режим беспощадного драпа. Официально же "стояли до конца".
Хунта по этому эпизоду заняла замечательную позицию.


Ну то есть если этих персонажей в оф.списках нет, то и потерь нет. Думаю так лучше понятно, откуда беруться официальные цифры потерь у ВСУ – если некоторые категории не считать, то совокупную цифру потерь можно серьезно занизить.


Официально не находился. Официально не погиб.

Все это приводит к вот таким вот истерикам.

В зоне АТО требуется пополнение.

«Мы за геев на Майдане стояли?!» — как Киев встречал гей-парад (ФОТО)

«Мы за геев на Майдане стояли?!» — как Киев встречал гей-парад (ФОТО) | Русская весна

В Киеве состоялся Марш равенства в защиту прав ЛГБТ или, как его называют в народе, гей-парад.

В мероприятии, по оценкам полиции, приняли участие около тысячи человек, на каждого — по шесть силовиков охраны. Что происходило в украинской столице, почему удалось избежать массовых потасовок и как горожане реагировали на происходящее, описал киевский журналист по просьбе «Ленты. ру».

Всю минувшую неделю в Киеве шел проливной дождь. В воскресенье запекло солнце, под которым участники парада с раннего утра начали стягиваться к отправной точке — красному корпусу главного вуза страны, университета имени Шевченко.

По всему центру столицы, в каждой арке и подворотне дежурили группы полицейских, по двадцать-тридцать человек. В каждом квартале — по паре человек в гражданском с рациями докладывали друг другу информацию об обстановке: сколько человек прошло по улице, как одеты, подозрительные личности или нет.

На подходах к университету установили металлические рамки, через которые пропускали участников.

Сам факт наличия подобной системы контроля — диковинка для Киева. В последний раз их размещали на улице во время Евро-2012.

Чтобы попасть на территорию и присоединиться к шествию, требовалось вывернуть сумку, выложить из карманов ключи и телефоны, пройти личный досмотр у сотрудника Нацполиции. Чтобы пронести воду — открыть бутылку и сделать глоток.

Из разрешенных предметов — газовые баллончики, и некоторые их действительно принесли с собой. На столе, установленном силовиками, из изъятых предметов видим перочинные ножи и два православных креста.

Весь периметр охраняют бойцы Нагвардии, они же бывшие внутренние войска. Общее количество силовиков — шесть тысяч. Для сравнения — в новогоднюю ночь, когда на улицах Киева был подшофе каждый первый, службу несли пятьсот сотрудников МВД.

Из метро в сторону вуза идут толпы людей, очередь на одну металлорамку выстраивается до тридцати метров. Вокруг — множество зевак.

Одного переполняют эмоции. «Меня зовут Саня. Я сам из Днепропетровской области, работаю на „Павлоградхиммаше” сварщиком. Сегодня ночью лечу на три месяца в командировку в Казахстан. Думал до рейса съездить на рынок, купить трусов-носков. Но узнал, что тут будут ходить геи и решил посмотреть», — говорит он.

И рассказывает, как сильно любит свою супругу и дочь, как они все втроем плакали, провожая его в столицу.

После небольшой паузы Александр добавляет. «Вот не могу я этого [нетрадиционную ориентацию] понять. Не могу представить, что мой ребенок будет жить в таком обществе. Мое личное мнение: это больное общество, нездорово это».

Чем ближе начало мероприятия, тем неспокойнее вокруг парка. Силовики регулярно провожают к автозакам молодых людей в спортивной форме. В подворотне, в полквартале от парка, стоит такая же группа молодых людей в тренировочных штанах. Интересуюсь, кто они, идут ли на парад. Те молчат.

«Может, вы мои коллеги», — спрашиваю напоследок. «Ну, если вы тоже идете ******* [бить] геев, то можно сказать, что и коллеги», — отвечает один из них.

Позднее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уточнила, что во время «Марша равенства» было задержано 57 человек. Их доставили в райотделения, провели профилактические беседы и всех отпустили.

На подходах к парку, возле светофора, голосят женщины с плакатами «********* [гомосексуалистов] — в АТО».

«Вот я не могу понять, — кричит одна из участниц импровизированного пикета. — Права геев у нас, видите ли, ущемляют, а пенсионеров — нет?! Где, ***** [черт побери], безвизовый режим? Где та европейская жизнь, которую нам обещали на Майдане? Мы за ******* [гомосексуалистов] там, что ли, стояли?».

Участники шествия — в десяти метрах от мини-митинга стоят в очереди на вход. «Слава Украине!», — громко кричат они. Сами же отвечают «Героям слава!» И легко заглушают пикетчиков.

Само шествие длится не более 25 минут. Говорят и по-украински, и по-русски, слышна английская речь. И мужчины, и женщины. Поднимают вопросы толерантности.

«Европа неоднократно выдвигала ультиматум — либо не ущемлять права ЛГБТ, либо никакого безвизового режима. Рада приняла закон о сексуальных меньшинствах в Трудовой кодекс. Теперь запрещается любая дискриминация, вне зависимости от цвета кожи, сексуальной ориентации, наличия СПИДа», — разъясняет политическую подоплеку один шествующий другому.

«С другой стороны, странно, почему власть говорит, что однополые браки на Украине легализованы не будут», — дополняет его товарищ. Видно, что марширующие знают матчасть и за ситуацией в стране следят. Соответствующие заявления в самом деле в разное время делали и глава правительства Владимир Гройсман, и президент Петр Порошенко.

«Президент дистанцировался от мероприятия. Думаю, что ему невыгодно поддерживать ЛГБТ — его избиратели-то против. Порошенко и так уже не любят, а так получится вообще олигарх, защищающий людей нетрадиционной сексуальной ориентации», — рассуждают в строю.

Некоторые — с барабанами, с радужными флагами ЛГБТ. Есть с повязками на лице — преимущественно парни. Медленно прошагали пятьсот метров — именно столько выделено для шествия. Мероприятие завершается хоровым исполнением гимна Украины а капелла.

Затем кто-то садится в автобусы, кто-то спускается в метро, открытое на вход специально для них.

Кое-кто поспешно маскирует прайд-признаки: выворачивают наизнанку куртки, надевают или снимают шапки.

Не ранее чем через час сотрудники полиции убирают высокие заборы из проволоки, ограждавшие территорию. Валерьянка и валидол, которые организаторы просили взять с собой, не пригодились.

 

Почему не состоялись массовые потасовки, обещанные радикалами? Есть мнение, что националисты решили не связываться с таким огромным количеством полиции и не явились на марш вовсе. По другим данным, силовикам удалось отследить провокаторов и отсечь их от шествия заранее.

«Запомните этот день, — подчеркивает по поводу предпринятых мер безопасности бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко в своем аккаунте в Facebook. — Радикалы и экстремисты Украины тихо хныкали под лавкой. Полиция действительно выполнила свою функцию и стояла на страже гей-парада».

По ее мнению, «с этого момента можно с доказательством на практике утверждать, что полиция в Украине — предвзята и политизирована», поскольку «защищает только тех, на кого пальчиком укажет руководство».

 

Кива – о Деканоидзе и доверчивой, но не глупой земле

Что сегодня было в Киеве

Марш равенства сделал их равными

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,238