ОРЛАНДО, СТРЕЛЬБА: ТЕРАКТ В ГЕЙ-КЛУБЕ УСТАНОВИЛ ТРАГИЧНЫЙ РЕКОРД ПО КОЛИЧЕСТВУ ЖЕРТВ

Омар Матин, найденный мертвым, убил уже не менее пятидесяти человек, причем количество жертв продолжает увеличиваться.

epa05359058 Police and rescue officers monitor the scene of a shooting at Pulse nightclub in Orlando, Florida, USA, 12 June 2016. At least 20 people were killed and many others injured in a suspected terrorist attack at an LGBT club in the early hours of 12 June, according to media reports. The shooter was killed in the police operation that followed. EPA/CRISTOBAL HERRERA

Стрельба в ночном клубе в американском Орландо повлекла за собой пятьдесят смертей. Напомним, двумя днями ранее в одном из гей-клубов города Орландо неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. В итоге, на месте скончались не менее двадцати человек. Стрелявший был найден мертвым.

На сегодня количество жертв увеличилось до пятидесяти человек. Еще более четырех десятков раненных остаются в больницах. Доктора рассказали, что в общей численностью операции были сделаны почти тридцати пострадавшим. При этом не исключено, что количество жертв будет увеличиваться.

Уже сейчас можно утверждать, что ничего подобного в США ранее просто не происходило. В последний раз крупная стрельба с большим количеством жертв случалась в Соединенных Штатах в 2012 году. Тогда мужчина расстрелял 28 человек, среди которых были и 20 детей. Трагедия с таким количеством жертв случается в Америке впервые.

Напомним, что ответственность за теракт в Орландо взяла на себя ответственность группировка «Исламское государство». Стрелявшим оказался некий Омар Матин. Судя по всему, тот покончил с собой после теракта. Полиция уже установила определенную схожесть с терактом в Париже, когда в одном из клубов террористы устроили похожую стрельбу.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,209