Стрельба в ночном клубе в Орландо привела к множеству жертв

Стрельба в ночном клубе в Орландо привела к множеству жертв

Стрельба в ночном клубе в Орландо привела к множеству жертв

Как отметили в полиции, не менее 40 человек попали в больницы

Большое число человек погибло в результате стрельбы в ночном клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), сообщили в полиции.

"Множество тел погибших находится внутри клуба", - сказал представитель полиции Джон Мина на брифинге в воскресенье.

В МИРЕ12 июня 2016Во Флориде уничтожили стрелка в ночном клубеЧитать подробнее

Не менее 40 человек госпитализированы.

Как сообщалось, неизвестный открыл стрельбу в гей-клубе Pulse и взял в заложники посетителей. Затем полиция ликвидировала стрелка.

СМИ отмечают, что клуб Pulse - популярное заведение в Орландо, и в момент происшествия был заполнен до отказа.

Позже в воскресенье в местной полиции сообщили, что стрелок был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем могла быть взрывчатка. "Нам известно, что при нем было подозрительное устройство", - заявил представитель правоохранительных органов на брифинге в Орландо. Полиция изучает данное устройство и ведет поиски взрывчатки в здании.

В полиции рассказали некоторые подробности происшествия. Нападавший вступил в перестрелку с одним из полицейских, находивших в клубе при исполнении обязанностей. Через некоторое время ему удалось взять в заложники посетителей. Позднее полиция произвела штурм здания. В клубе в то время находилось около 320 человек.

Точное число погибших на данный момент неизвестно. По предварительным данным, жертвами стрельбы стали около 20 человек, 42 госпитализированы.

Власти расследуют случившееся как теракт. Расследование ведет ФБР. В настоящее время рассматривается как версия "местного терроризма", так и возможный иностранный след, а также причастность радикальных исламистов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,235