Теракт в Орландо, или гей-клуб на прицеле

Теракт в Орландо, или гей-клуб на прицеле

Неизвестный мужчина с самодельной бомбой и винтовкой наперевес напал на ночной клуб «Пульс», в котором  находилось около 320 человек

 

В США, в городе Орландо, поздно ночью неизвестный вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом напал на ночной гей-клуб «Пульс», в котором в это время находилось около 320 человек. Известно, что при себе нападавший имел неопознанное взрывное устройство.

Полиция получила сигнал тревоги о нескольких пострадавших и несколько патрулей выехали к месту происшествия. Жителей окрестных домов попросили не приближаться к клубу и оставаться на местах, не предпринимая попыток пробраться поближе к месту происшествия, сообщает BBC.

Позднее газета The Guardian сообщила, что неизвестный взял в заложники порядка 20 человек и забаррикадировался в здании клуба. К этому моменту среди пострадавших от беспорядочной стрельбы в клубе значились около 20 человек. Очевидцы произошедшего добавляют, что клуб был переполнен. «Неизвестный мужчина начал стрелять в людей и потолок!», - говорили очевидцы произошедшего.

Через несколько минут после захвата на странице клуба «Пульс» в Фейсбуке появилось сообщение с призывом к посетителям срочно покинуть здание. «Все убирайтесь из Pulse и бегите», - приводит цитату.

Кеннет Мелендез в этом время был в клубе со своими друзьями. Четверо из его друзей были застрелены. «Это то, что ты обычно видишь в кино, но никогда не думаешь, что такое может произойти с тобой на самом деле», - сказал мужчина. Он рассказал, что сначала выстрелы приняли за музыкальный эффект, но потом поняли, что происходит на самом деле. «Люди бежали в надежде сохранить только свою жизнь, скользили по крови на полу и пытались вырваться наружу», - рассказывает очевидец произошедшего изданию Orlando Sentinel.

К месту происшествия прибыли десятки машин «скорой помощи». По словам очевидцев, раненых в клубе было не менее 40 человек.

Еще через полтора часа рядом со зданием клуба раздался взрыв. Позднее полиция объяснила, что был произведен контролируемый взрыв взрывного устройства, который находился при себе у мужчины, напавшего на клуб. «Взрыв произвели специалисты-саперы, никто не пострадал», - уточнили в полиции.

В больницы Орлнадо были доставлены более 40 человек, пострадавших при стрельбе в клубе «Пульс». Медицинский центр был переведен на режим повышенной безопасности, при действии которого вход в здание могут получить только официальные лица.

На официальной пресс-конференции сотрудники полиции рассказали, что нападавший и устроивший стрельбу в клубе «Пульс» мужчина был застрелен. Жертвами стрельбы неизвестного стали несколько человек.

ФБР приравняло инцидент в клубе к акту местного терроризма. В ходе стрельбы было убито 20 человек, пострадали – 42. Полиция уточнила, что стрелок из Орландо имел при себе по крайней мере две единицы оружия, в том числе винтовку. Он действовал в одиночку и был очень хорошо подготовлен к атаке.

Глава департамента полиции Орландо Джон Мина рассказал, что один из офицеров выжил благодаря кевларовому шлему. В операции по поимке неизвестного стрелка участвовали, в том числе, бойцы спецподразделения SWAT.

В результате стрельбы и захвата заложников в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 пострадавших были доставлены в больницы. Полиция вывела из клуба 30 человек.

ФБР проверяет, имел ли стрелок из ночного клуба в городе Орландо связи с какими-либо террористическими группами.

Согласно последним данным, стрелком из Орландо оказался 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин. Следователи склоняются к версии, что нападение на клуб произошло на почве исламского экстремизма, сообщаетИнтерфакс.

Напомним, днем ранее в Орландо после концерта была застрелена американская певица Кристина Гримм.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,239