Турецкие журналисты назвали жертв стрельбы в Орландо извращенцами

Стрельба в гей-клубе в Орландо

Турецкие журналисты назвали жертв стрельбы в Орландо извращенцами

Турецкое издание Yeni Akit в своем материале, посвященном стрельбе в гей-клубе американского города Орландо 12 июня, назвало жертв инцидента «извращенцами». Соответствующее название материала помещено на сайте издания.

«Число погибших извращенцев в гей-баре достигло 50 человек!» — гласит заголовок турецкой газеты.

Как выяснилось, подозреваемый в нападении на гей-клуб Омар Матин был последователем радикально настроенного имама Абу Табаха или Маркуса Дуэйна Робертсона, Тот вышел из тюрьмы только в 2015 году, отсидев срок за нелегальное ношение оружия и налоговое мошенничество. Выяснилось, что Матин виделся с имамом за несколько дней до трагедии в исламском центре в городе Форт-Пирс, пишетThe Washington Post. Как рассказали чиновники, данную мечеть посещал смертник американского происхождения Монар Абу-Сальха. Он подорвал себя в Сирии в 2014 году.

Напомним, накануне вооруженный мужчина ворвался ночью в гей-клуб Pulse в Орландо и открыл стрельбу, а потом взял заложников. Жертвами трагедии стали 50 человек, 53 пострадали. Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,234